От alex~1 Ответить на сообщение
К Никола
Дата 13.06.2002 14:49:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

Re: Очевидно речь

>повышенной производительности труда, отмирании государства, росте сознательности масс, о цивилизованном кооператорстве и т.д...

Никола, вы свалили в кучу все, что можно найти у Ленина в самых разных работах - вплоть до построения коммунизма (отмирание государства).
Одно дело - расчет на "мировую революцию", другое - "учиться торговать". Я вам могу доказывать как то, что "НЭП - это всерьез и надолго", так и то, что это "временное [и недолговечное] отступление". Я уж молчу о том, что реальным создателем "советского проекта" был Сталин, а не Ленин.

>Извините, я не могу писать более развернуто, т.к. от Вас не вижу серьезных аргументов в подтверждение тезиса "об успешном решении задач ВОСР или планов Ленина".

Странный вы человек, ей-богу. Какие, к черту, задачи ВОСР? Чего проще сказать: "ставка делалась на мировую революцию, она не состоялась, следовательно, "задачи ВОСР" не выполнены и "планы Ленина" накрылись медным тазом". Все, вы правы, мне (и никому другому) крыть нечем. Но какое это имеет отношение к реальному "советскому проекту"?

>Даю контртезис: Модель государственного строя СССР была отвергнута именно народом и именно навсегда, к ней возврата нет.

Не в порядке буквоедства: что вы называете "государственным строем СССР"?
Насчет того, что народ чего-то там отверг, это разговор долгий. Этот народ уж 10 лет разобраться не может, что он, собственно, отверг. И зная его интеллектуальную мощь (я слежу за полетом мысли "интеллектуальной элиты русского народа"), по-моему, никогда и не разберется. Евреев на помощь не звать - безполезно. Они, по-моему, еще глупее.

>ЗЫ. Не надо причислять меня к демкам и подобной шушере, скорее наоборот (см. др.посты).

А вот это интересно. "Планы Ленина" не сбылись (факт), "государственный строй СССР" "народ отверг", а "демки" - это "шушера". Позвольте спросить, а какой-нибудь внятный проект у вас есть? На всякий случай - "самодержавие, православие и народность" "народ" тоже "отверг" и "именно навсегда". Тяжелая у вас задача.
IMHO остается
1) "в поход за зипунами" (С. Разин).
2) "эх, один раз живем!" (народная мудрость)

С уважением