Да вот плюются в них все, кому не лень, считают это остроумным. А я -- пошлым в исконном смысле этого слова. Мне по душе Джек Лондон и Драйзер, а также Латынина.
А пускает их вне конкурса именно Советский вариант, я, в частности от этого, не в восторге.
>Затем, Вы опять отвечаете не мне, а СГКМ. Альтернатива книга/молоко принадлежит ему.
Не знаю насчет СГКМ, но на жульнический характер использования этой альтернативы давно обратил внимание. Нет книг потому что с понтом есть молоко, а с молоком проблемы -- зато якобы с книгами ажур.
>Краше всего человек вкалывает не за морковку, а ради спасения веры-престол-отечества и себя, любимого, заодно.
Вот нужен конкретный тракторист -- по жаре да пылюгаке ездить. Никакой связи со спасением престола. Или дуло ему в рыло: пусть себя спасает, на трактор лезет?
>Нигде мелкий лавочник не достиг такого развития, как при позднем совке. Он был настоящий царь горы. И он сожрал совковую систему.
О то ж. Только не он сожрал.
> Зажимали их лет на цать раньше невоспитанные люди в тужурках с револьверами.
Такое вот гадство разок приключилось -- клятые "поэты" ненадолго победили.
>Современное состояние и цивилизационный прогресс арабского мира показывают, что без инженеров торговля бесполезна: возникают проблемы не только с джемом, но и с национальной свободой.
Оттого в СССР торгаши имели "все", а инженер -- ругательство такое.
>Что касается меня, то я вижу большой смысл в том, чтобы держать лавочников в рамках. Они должны знать свое место,
Любимое солидаристское занаятие -- рассаживать сверчков по шесткам. Потом посмотрели, где кто сидит в результате...
> Труд оружейника в нашей стране всегда будет потчетней труда ларешника.
Ну нафиг.
>Помимо всего прочего, осмысленный труд украшает жизнь. "Сделать своими руками" и "купить" -- вовсе не одно и то же. Вы же постулируете, что между этими двумя состояниями нет никакой разницы. Это удивительная слепота.
Некоторые вещи не получается или не хочется мастерить. В молодости я с удовольствием выпотрошил какой-то магнитофончик литовский (забыл название), да своих деталек напихал, ух здорово вышло! А с МП-3 плеером так не получается. Зато фонотека размером со шкаф в альбомчик помещается.
>Напоминаю о Вашем участии в дискуссии о праве кавказских торговцев контролировать московские рынки.
Да не лезу я в национальные разборки.
>А тут Вы неверно воспроизводите свою позицию: она состояла в том, чтобы найти негритосов достаточно глюпых, чтобы у них за "бусы" и "стекляшки" получать "ценности".
"Бусы" и "стекляшки" ценностями не являются? А металл желтый мало на что пригодный?