От Александр Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.06.2002 07:42:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Хотелось бы.

>Пришло три независимых предложения - регистрировать партию...

>Да, так потом вероятно и будет, но сейчас мы даже свои цели и средства проговорить не можем. Такая партия тихо скончается не родившись.

>Основная задача сейчас - выявить силы, кто что потянет на момент раскачки, понять, кто наши, а кто болтуны.

Паут болтун. Да еще хамит ни с того ни с сего. Видно сказывается школа советского запретительного обществоведения. Главное всех "на место поставить". Так и останется один верный ленинец. Поменьше келейности надо бы. Еще и делить то нечего, а Сергей Палыч уже локтями работает.

>Запустить инет проекты и параллельно оформить юр лицо.

Есть уже инет проекты. Одних только форумов 3 если не больше. Цели и средства важно не путать. Водить хороводы вокруг средства приятно может быть, если средства эти ограничены и в диковинку, да только бесполезно. Средство нужно включить в розетку и пусть работает, а самим чем-нибудь более полезным заняться.

Вот СГ магазин книжный устроить несколько раз просил
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/16/16470.htm
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/24/24878.htm

Между прочим, хорошо раскрученый магазин ему может в разы гонорары повысил бы. Да глядишь и другие решат что овчинка стоит выделки и наш пряник толще либерального. Тоже начнут для нас писать.

Только не надо очередного хоровода. Надо:

1. Прикинуть кто из своих на западе. Деньги от себя оторвать легче нам. Десяток человек по сотне в месяц уже тысяча в месяц будет. Удовлетворение моральное - фотки нашего магазина и с мероприятий. Плюс русская книга почтой.

2. Надо пройтись по патриотическим лоточникам и организовать среди них конкурс проектов магазина и его раскрутки. А может в "Завтре" объяву дать и по лоточникам пусть уж "Завтра" пройдется. Первая премия - работа в таком магазине. На небольшой, но стабильной зарплате. В тепле а не на морозе, в сухости, а не под дождем. Под какую-никакую рекламку, а не одним своим скорбным видом. Они это дело изнутри знают, им удобнее. А поданные на конкурс проекты дадут нам неоценимый практический ресурс.

3. Порыться в рекламных агентствах: во что обойдется, скажем, реклама в метро. По моим подсчетам 100 постеров в вагонах на моей зелененькой линии сроком на 3 месяца обойдутся в 1500$ (360$ печать 300 стикеров, 300$ за сотню стикеров в самом дешевом месте вагона в месяц, три месяца минимум). http://www.new-tone.ru/service/mm1.html
В метро люди подолгу стоят скучают. Замоскворецкая линия длиннющая. Можно обойтись без броских картинок. Просто названия книг написать и что-нибудь типа "магазин для умных, без дураков", адрес, телефон, веб сайт, е-майл.

4. Кому-то (возможно конкурсантам) пройтись по улицам присмотреть место. Может с хозяевами уже существующих магазинчиков переговорить. Не хочет ли кто из них продать лавочку. Некоторые наверняка приценялись.

5. Леониду прикинуть во что обойдется. Фрицу или жене Паута подготовить регистрацию. Только без кудахталья. Написать ее и положить в стол чтобы когда понадобится можно было взять из стола и отнести куда положено. Если без кудахтанья не могут попросить Леонида пусть у своих корейских родственников спишет.

6. Всем вспомнить хорошие книги. Не только о политике, и не только взрослые. Но нужно только по рекомендации и только после согласования. Чтобы дерьмо не просочилось. Может заказать доп. тиражи любимого советского.