|
От
|
serge
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
14.06.2002 04:38:42
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Ре: А я...
>>Если "емергенцы роом", то это песня, сколько там надо ждать. Часы. У меня у сына астма пришлось поездить туда. Однажды приступ прошел сам, раньше, чем врач появился.
>
>Ждать долго, но мы же говорим об оказании помощи?
>Если про ожидание, то давайте вспомним сколько раз нужно было набирать 03, пока дозвонишься, сколько ждать, пока приедут (и приедут ли) и т.д.
>А по именно оказанию помощи "emergency care" в Америке занимает первое место. (по сводкам ООН).
Если это первое место, то я папа римский. Меня самого возили на скорой помощи. А уж если своим ходом приезжаешь, то все мгновенно делалось. Мы моего братца с гор со сломаной рукой в полночь притащили. Через минуту доктор, через две рентген, через 10 гипс.
А в США дочка друзей упала с дерева в пятницу. Множественный перелом плеча. Все, что она получила в emergency room" это тугую повязку и обезболивающее через 3 часа. А к врачу сказали в понедельник приходите. Сейчас week-end.
И таких историй горы.
>>Если скорая помощь, то за исключением 911 она так дорога, что никому не доступна. Да и 911 привезти Вас, привезет, но если врач не даст заключения, что без 911 нельзя было обойтись Вам такой счет пришлют, что закачаетесь. Вот народ и пытается по возможности своими машинами или такси обходиться.
>
>Обычно этот счёт направляют в insurance.
Размечтались. Страховка на скорую помощь покупается отдельно. Теми, кто может себе позволить.
>Кроме того, когда Вас уже привезли, осмотреть доктор Вас обязан в не зависимости от того, можете ли Вы потом расплатиться.
Осмотреть да. А вот лечить бесплатно только в случае "угрожающего жизни состояния". И только до выхода из этого самого состояния. Что большинством врачей трактуется так: напичкать наркотиками так, чтобы из госпиталя сам вышел. А там его дело.
>Для тех, кто платить не может, существуют программы помощи.
См. выше. Была тут до Вас такая Наталья. Обсуждали с ней все это уже.