От serge Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 13.06.2002 22:04:31 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Ре: Кусок о...

>Из этого параграфа можно заключить, что лишь повышение цен и приватизация жилья были причинами бездомности. Однако давайте обратимся к фактам. Вот что пишут по этому поводу специалисты.

Обратимся:

>Около 15% среди временно бездомных - беженцы. Третья часть из них - бывшие заключенные. Остальные собственно бездомные - либо продавшие или обменявшие свое жилье (многих обманули), либо оказавшиеся на улице из-за семейных проблем (разведенные, выгнанные родственниками, сбежавшие от пьющих родственников и т. д.), либо потерявшие
ведомственное жилье в связи с сокращением рабочих мест или просто увольнением с работы. Последние три группы приблизительно равны по численности (около 20% каждая от общего числа собственно бездомных).

Т.е. 60% бездомны именно в результате приватизации и повышения цен. Бывшие заключенные в СССР возвращались по месту прописки. А теперь куда?

>Понятно, что таким образом, вопрос тут не только и не столько в потере жилья.

А в чем тогда? Соглсно Вашим же источникам именно в этом.

>Если позволите, ещё один вопрос. Вы пишете:
>Т.е., как и говорилось выше, жилищное строительство могло существовать лишь на дотациях от государства. Оно, фактически, было убыточным. Чем же это было хорошо?

Тем, что крышу над головой имели все, а не только те, кто могли за нее заплатить. При "прибыльности", как критерии всегда будут бездомные. Даже в богатейших США такие есть. И не только в категории "желающих жить на улице".

>Почему человек, пользующийся этим жильём платит лишь 1-3% от своей зарплаты? С моей точки зрения, это не столько достоинство, сколько именно тот недостаток, который довёл жилищную проблему до того плачевного сотояния в котором она сейчас находится.

Потому что в СССР все работающие платили скрытый налог на минимальное жизнеобеспечение для всех: жилье, еду, медицину, образование. В этом была суть системы: существует минимум положеный человеку, постольку, поскольку он человек, а не постольку, поскольку он имеет деньги.