|
От
|
Александр
|
|
К
|
Петрович
|
|
Дата
|
11.06.2002 19:44:03
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Вопрос тов....
>Был, знаю. А так же знаю, что вернулся из армии с 70 рублями, в военной форме и без прописки. Деревня наша развалилась, остался в городе и выжил. Только вкалывал "на дядю" по 14 часов в сутки. Но на дно не опустился. "Каждому - свое".
Ба! Так была возможность вкалывать! Повезло. Теперь не будет.
>Больше при большевиках сделалось теплых сортиров в России или меньше?
>Я не специалист по сортирам :)
А зачем тогда выступать?
>В курсе. Тоже был там, но я не злорадствую по этому поводу. Угадай, откуда это:
>" В 2001 г. стало очевидно, что большинство жителей Приморья купить тепло по его реальной рыночной цене не могут. Потребность есть, а платежеспособного спроса нет. Поэтому плакат "Хотим жить!" смысла не имел. На этот плакат Греф РЕЗОННО может ответить: "Ну и живите на здоровье, никто вас не убивает". Люди в таком мысленном диалоге, конечно, завопят: "Мы замерзаем. Мы не можем жить без отопления!"."
>Так кто автор этих строк?
Сергей Георгиевич. А Вы с чем-то не согласны? А где Вы разглядели "злорадство"? Людей убивает рынок. СГ им об этом говорит. Вот и все. Это же только у Вас неприспособленный к рынку должен сдохнуть к пущей радости приспособленных. По-нашему сдохнуть должен рынок. А люди должны жить.
>>То ли дело сейчас, когда в одной Москве 300 000 бомжей и по России 4 000 000 беспризорных детей лишены возможности не только получить квартиру, но и жить вместе с родителями.
>
>Нет, лучше как при Сталине, всех калек -
>на Новую землю.
Клевещем по-маленьку?
>>Посчитано. Санитарная норма 6-7 кв. м. на человека. Если меньше давали квартиру.
>
>Лет через 15.
В 60-х. А в конце 70-х 6 лет. Впрочем, зависело от потребности. (а не от платежеспособности). Многодетная семья получала раньше чем те кто на детях экономил и "жил для себя". И это правильно.
>Значит, Вы живете в непристижном районе и это Вас бесит.
Меня вовсе не бесит что их так много там живет. Беситесь у нас Вы. А я пытаюсь привести Вас в чувство. Я считаю что это очень хорошо что они живут в доме, а не в трущебах.
> Если на ПМЖ, то зачем ехали, не были к этому готовы?
>Если в командировке, то я понимаю, коммунисты бы не поселили бы Вас в этой клоаке.
Не на ПМЖ. И уж конечно ехал не для того чтобы не жить рядом с большлй семьей. Но даже если бы я и жил в престижном районе и не видел нормальную американскую жизнь что она бы от этого перестала существовать? Вы несете вздор про запад. Я Вас поправляю. Вот и все. Хотите сказать что на западе миллионер может купить особнячек и престижном районе, где живут такие же миллионеры и поплевывать оттуда на нормальных людей, а в России не мог? Так и скажите! Зачем же врать что на западе все миллионеры?
>В 2-3 комнатной квартире 8-10 человек живут (причем родственники). А в 14 комнатах 35 человек с одним сортиром и всем на работу надо. Как в войну В.С. Высоцкий пел. Родной, войны уже 57 лет нет.
Жил в такой квартире до 7 лет. Полагаю что это лучше чем на улице. И лучше чем сейчас, когда города замерзают, дома разваливаются и миллионы людей бомжуют по городам умирающей России, зато богатые могут купить на краденые деньги виллу в Каннах и на них оттуда поплевывать. Не считаю что это хорошо.
>А подобную картину с Жанейровским Ландшафтом я наблюдал в одной среднеазиатской республике лет эдак 20 назад, при коммунистах еще (если у Вас с арифметикой не лады).
Тоесть Советская Средняя Азия не хуже Америки, самой богатой страны мира, потребляющей более 50% мировых ресурсов. Что же Вам еще надо?
>Вам остается только скулить жалобно и умолять поверить не фактам а Вашим ощущениям, которые по-Вашему объективнее.
>Все верно с точностью до наоборот. Пускаете сопли Вы: "как плохо, что коммунизм рухнул, я не приспособился к новым условиям и должен в ходе эволюции погибнуть."
Вы о чем? Как это я не "приспособился" нельзя же мыслить такими коленными рефлексами! Сегодня вот получу свою свежую Ph.D. Через пару недель пойду на работу на 30 000$ в год вместо 20 000$ которые сейчас получаю. Жена уже пару лет 30 000$ получает. Впереди прекрасная карьера хоть профессором в университете, хоть исследователем на фирме c 60-70 000$ в год. Никто электричество ни дома ни в институте не отключит как Чубайс в России. Никто не разбомбит как в Судане, Ираке или Югославии.
Только и нужно что научиться смотреть сквозь бездомных, безработных, голодных, не замечая их. А противно. И делать за деньги то что русские делают за любовь тоже. По ихнему рынок труда, а по-нашему, по-русски, проституция получается. Советские ученые работают чтобы русские дети росли умными, не болели и хорошо кушали. И я так хочу. А работать за особняк, машину, отпуск на Гавайях не хочу.
> А мне хоть фашизм, хоть дермократия.
>Лучше сдохнуть на улицах Москвы, чем на Дальнем Востоке за колючей проволокой.
Кстати, сейчас в одной России за колючей проволокой сидит вдвое больше народа чем во всем СССР в 1937. И раз в 17 больше чем в СССР в 1926.
>Зато в России очередь на бесплатную квартиру со всеми удобствами была 6 лет.
>Это где? Мои родители стояли 15 лет.
В Москве.
>Или в комнате в общежитии. Какой ужас!
>Да я бы лучше жил в общаге, чем в 14 комнатной коммуналке. Ну ты сказал.
И кто мешал? Устраиваешься лимитчиком или в институт-техникум поступаешь и живешь.
>кровь на фронтах проливали
>... а потом еще 10 лет в лагерях сидели.
В Армии было более 10 миллионов человек. В лагерях и тюрьмах СССР никогда больше 3 миллионов небыло. Надо полагать что отнюдь не все в них сидевшие были в армии. Опять спинным мозгом мыслите?
>>Впрочем можно оставить в стороне "все более возрастающие потребности" и обсудить вопрос чисто технический. Знаете что будет если типичный фанерный американский особнячек перенести в русский климат где "на улице -40С зимой?"
>
>Все у Вас с ног на голову. Я бы не догадался, чукотский чум оно как-то посолидней будет.
Ну и слава богу. Соображать начал. Не пропадет наш скорбный труд.