|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
11.06.2002 17:51:50
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Здрасьте! Чтобы в Германии образовательной услуги не могли оказать?
Есть множество независимых учеников. Они будут покупать услуги образования на учебном рынке. А есть множество независимых преподавателей. У них есть частная собственность в виде мозгов и рта. Продавая по рыночной цене сотрясения воздуха преподаватели должны очень быстро насытить рынок образовательных услуг. Если производительность преподавателя будет сравнима с производительностью бетономешалки , то произойдет переток рабочей силы от бетономешалок в преподаватели математики и рынок уравновесится. А вообще я ничего не путаю? Отчего это в Германии дефицит на работников по обработке изображений? Они в фирмах чего, платят мало? Тогда понятно , почему там учиться никто не хочет - сплошные траты на услуги образования, а у бетономешалки можно с той же эффективностью работать. "За кого меня тут принимают? За дурачка?" (с) с.Генри ( Н.Михалков),"Собака Баскервиллей".
Что касается подготовки кадров в области точных наук, то мне понравились современные россиянские методики. Думаю, немецкие коллеги их с радостью у себя применят. Обучение представляет собой смесь телевикторины "Как стать миллионером" , игры в наперсток, и свободным волеизъявлением независимого несовершеннолетнего электората. Например:"сколько будет 7х7 ? Выберите вариант ответа:
1. 27
2. 4
3. много
4. полшестого"
Можно воспользоваться помощью зрительного зала и узнать мнение большинства.
С помощью такой методики Кацнельсон и ниткин собираются построить Великую россиянию и заняться экспортом мозгов на Запад. Вот тогда-то и произойдет шквальный обвал цен в отрасли обработки изображений. Будет такой наплыв россиянских специалистов, что их будут по всей Германии бить палками как морского зверя. Подождите чуток. Петля обратной связи уже замкнулась.