|
От
|
Александр
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
11.06.2002 09:47:39
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Взрослому человеку...
>> А разве в мире не везде так? Или "во всем мире" т.е. в Западном фатерлянде люди преимущественно живут по одному человеку в квартире?
>
>Взрослому человеку жить отдельно от родителей -- западная норма. Есть тут государственные программы содействия.
Ну-ну! Вы тут идеалы за нормы не выдавайте, пожалуйста. Сколько эта "норма" в процентах потянет? А что до програм содействия так ночлежки для бездомных есть не только государственные, но и частные. И скамейки тоже есть благотворительные. Могу фотку представить. И автобусные остановки и мосты.
>Подход весьма прикольный -- по колбасе, книжкам, теперь по жилью. Давайте меня, бедолагу из коммуналки, заткнем вырезкой из продовольственной или какой еще там программы КПСС.
Не-а. Давайте-ка мы лучше Вас на улицу выкинем до тех пор пока не поумнеете настолько чтобы научиться понимать о чем они, программы КПСС. И сверх того пару лет. А там можно и в барак устроить при какой-нибудь стройке века.
>Еще обращаю внимание -- при "халявном" потреблении никакое "производство" не устранит дефицита.
Только бездомных миллионы почему-то не при "халявном потреблении", а при рыночном. Значит больше дефицит при рынке то? И это при быстром вымирании.
> Вот наше Пущино: метров на рыло -- выше крыши, у планирующих органов местному начальству выбивать новое строительство было весьма напряжно. Что же на деле? Заслуженные работники получили свое жилье на себя и деток. Плюс воспользовались известными им, уважаемым зубрами входами-выходами, чтобы деток отселить. Но, знаете ли, склонность к научной работе видовым признаком Пущинца не является, и по наследству не передается.
Не передается. Она советским образом жизни передается, а рынком всячески дискуражится. Вон у нас на курсе из 12 аспирантов 1-2 американца. Я Вам статейки показать могу. Чего стоит Ростропович с его советами ученым зарабатывать на жизнь выгуливанием собак "новых русских". Еще лет десять и русские вообще забудут что такое наука. Когда старички вымрут.