>"Лишь" тут не уместно. Я всегда говорил, что закон не дает полной гарантии и не средство от всех проблем. Закон решает одну задачу - вводит обратную связь.
Тем хуже. Если не "лишь" - то надо бы всю проблему расмотреть. Вариантов обратной связи - много. Вы ж за один ратуете настойчиво. На мой взгляд - худший. Почему - чуть ниже.
>"Веские" причины судья определит себе сам.
С этим уже борятся. Превышение самообороны - убрали. В остальных случаях - произвола в выборе нет, по моему....
А вы - ввести хотите снова произвол. Не гоже. Тем более - что следствия и доказательств у вас - не требуется. Нет. Тут надо четко все расписать. Чем меньше беззакония - тем лучше, от кого б беззаконие ни исходило, и ради чего б ни совершалось. Согласны?
Веские причины - рассмотрите? Это ведь в интересах и ответственной власти - чтобы "за здорово живешь" на подпасть под приговор.
>Я думаю, что больше градаций не нужно. Этот закон должен распространяться и на нижнюю палату, разумеется.
Я бы, в общем, предложил не приговаривать по реыерендуму, а - "заводить дело" по итогам референдума. С этим - можно согласиться. Тогда и суд - понятен, и статьи в УК есть... Согласны на такой компромисс?
>Да, конечно, сознание чинить надо. Вот власть этим и займется.
Нет. Теперяшняя - никогда! :) Даже под угрозой АВН :)
Подлецы - не самоубийцы :)
>Такое впечатление, что вы сами хотите быть депутатом и как-нибудь избежать приговора.
Нет уж, пусть депутатствуют без меня :) Не люблю до крайности заниматься тем, что не приводит к результату :)) А время - отжирает.
>Честный человек, если уж пошел во власть, то вытерпит пусть даже несправедливый смехотворный срок.
Не думаю, что 4 года в "местах" да при текущей системе исполнения наказаний - это смехотворно. Тем более - несправедливость. Я против любой несправедливости, очень дорого обходится она в итоге.
>Я уже писал, что судье будет выгодно придти на выборы и проголосовать справедливо, потому что новая власть за этим наблюдает и страх может потерять.
Явкой - хорошо наловчились управлять. Текущие власти, разумеется. А АВН? Что при 25-30% явке делать? Легитимным считать референдум?
>Ничего не брешь. Это обычная ситуация, когда нет более достойных профессионалов. Про "ум недееспособен" пропущу.
Ну, так отсевом чужих кандидатов - как при КПСС - с неизбежностью можно добиться "осужден но переизбран". Обратная связь - скисла. Как быть?
>Кого выбирали - того и судить. Тогда президент будет отвечать сам, так что, приближенных будет выбирать соответствующим образом, да и в отставку не уйдет. В принципе, отставку(как у Ельцина, с заместителем) можно сделать невозможной, но это тема для другого закона.
То есть - начнем с крайнего, а тот кто заварил кашу - дешево отделался? И где тут справедливость?