>>Так же как и феодализм вырос.
>Ну, сейчас ситуация серьезно другая. Всеобщая грамотность, знаете ли.
>Про права человека всю плешь проели.
>Вы что под феодализмом понимаете? Крепостных и владение землей?
Военизированное управление. Возможно дойдет и до крепостных и до владения землей, последнее мало вероятно, вернее будет осуществляться под видом "общенародной" собственности. Крепостные и всеобщая грамотность возможны - такое уже было в СССР.
>Видите-ли, подонок от власти хочет в первую очередь мирских удовольствий -
>женщин там, пожрать покруче, почувствовать себя значимым.
Эх, примитивно вы людей мыслите. Кто-то передавал фразу Хруща - всем можно пресытится - бабами, водкой, но властью - никогда.
>И если ему пригрозить, что в области этих удовольствий будет серьезный пробел по окончании - призадумается. А тот, которому жажда власти все застит - через 4 года отправится на нары поразмыслить о том-сем.
>>А если срок заканчивается, то вобще и 2-3 года. Это общий недостаток современных форм правления - 8 лет - предельный срок интересующий людей у власти.
>Нет, не так. На то есть царь - несменяемый глава исполнительной власти, который подписывает законы, принятые Думой. Он думает о всей своей жизни.
В первую очередь, он думает, чтобы его не подсидели.
>>А граничный эффект - сильная штука.
>Тем более отвественная власть будет о нем думать больше, чем безответственная.
Чего? Ей выборы или оченка предстоит - все силы на временное улучшение критерия, по которому судить будут! А дальше либо ишак, либо Падишах.
>>>А не обязательно именно в бога верить. Можно, например, в коммунизм, в построение общества всеобщей справедливости, в завоевание космоса и т.д.
>>Как показывет практика - нельзя. Начинают спрашивать - так когда наконец построим?
>А можно правду говорить - и демонстрировать продвижение - сегодня человек на Луне, завтра - на МАрсе, а там и Первая Звездная уходит = это очень вдохновляет, знаете-ли.
Если у вас ребенок болеет, или живете вшестером в одной комнате - не вдохновляет.
>>И тогда крах доктрины наступает. Я уже цитату Соловьева об основном противоречии идеологии марксизма приводил. Материалистическая идеология должна быть потребительской.
>Крах наступает,когда вместо своей доктрины берется чужая "Догоним и перегоним америку по мясу-молоку"
Так Соловьев умер в 1899. И уже тогда проблему видел, в отличие от строителей.
>Ну, даже если и так - тем не менее, они - безответственны, поскольку не отвечают за свои советы, и не представляют интересы народа, а только свои собственные.
А вот это уже ерунда. Благополучие земельного собственника зависит от благополучия страны. Он не торговец, способный больше нажиться в тяжелую минуту. И он, как и монарх, по крайней мере о своих детях думает, что им останется.
>А я верю - коллективный разум - огромная сила, когда направлен на общее дело. Например - коллективный разум командиров и солдат в делократической системе управления армией решает вопрос победы над врагом.
Чего?????!!!!!!
Владимир
Re: Было бы... - Дмитрий Кобзев31.05.2002 15:51:10 (4407 b)