>>>>>Т.е., не может община себя защитить от внешнего врага - делегирует посредством Конституции право организовать ее на эту защиту военным. И каждый житель общины подчиняется соотв. решениям военкома по организации этой защиты - в армию идет или еще как.
>Это у вас паранойя. Беспричинный страх то есть.
>Как именно высказанный мной тезис приведет к указанным последствиям? Приведите примерную логическую цепочку.
Так же как и феодализм вырос.
>>>Нет. Почему серость=то? Вот в серости политиков никто не упрекал.
>>>Подлость, алчность, жадность и т.д. Но серость? Сколько надо сил и харизмы, чтобы выиграть выборы!
>>Серые, ничтожные личности. Надо только побольше наобещать.
>Даже для этого надо обещать с умом, с оценкой того, чего люди желают услышать. Серой личности, тем более ничтожной - это не по плечу.
>>У нас еще не все личности избранные, поэтому еще встречаются личности. Но процесс уже идет - сравните Ельцина и Путина.
>И что? В серости и тем более, ничтожности, я их никак не могу упрекнуть.
Я имею ввиду, что Путин более серая личность, чем Ельцин. И со временем это будет нарастать. Черчилли никому на выборах не нужны - нужны Чемберлены и Этли(?).
>>Мечтать не вредно.
>Приведите пример подонка и труса, которые не боялся бы ответственности.
Вы объединяете подонка и труса, но во власти, в основном, подонки, но не трусы. И за власть горло перегрызут.
>>>>Так для это Земской собор, Боярская Дума.
>>>Проблема в том, что ни Земской собор, ни Дума не отвечают перед народом и монархом за принятые законы. Т.е. болтать могут из любых соображений - монарх только отвечает (если страну угробит), а его мозг - не весит тонну.
>>Ну а в другой ситуации, вообще никто не отвечает ни за что далее 4-5 лет.
>Как же не отвечает? А суд народа по итогам этих 4-5 лет - разве это не ответственность?
А за решения, которые скажутся после этих 8-10 лет кто отвечает? А если срок заканчивается, то вобще и 2-3 года. Это общий недостаток современных форм правления - 8 лет - предельный срок интересующий людей у власти.
А граничный эффект - сильная штука.
>>так в этом основная проблема настоящего момента. Значит нам еще долго бродить по пустыне. Когда на Бога начнем надеятся тогда и улучшения наступит, а пока без Бога строить будем, то все это на песке построено.
>А не обязательно именно в бога верить. Можно, например, в коммунизм, в построение общества всеобщей справедливости, в завоевание космоса и т.д.
Как показывет практика - нельзя. Начинают спрашивать - так когда наконец построим? И тогда крах доктрины наступает. Я уже цитату Соловьева об основном противоречии идеологии марксизма приводил. Материалистическая идеология должна быть потребительской.
>Откуда опыт и знания у бояр, у которых ни стимула, ни желания учится? В боярской думе умных и мужественных - единицы, которые постоянно муссируются в литературе, остальные - серость, о которой никто не помнит. И даже не это главное - главное - безответственная серость.
Не уверен. Даже Более того, уверен в обратном - если бы так было, то не было бы России.
Мужественных там было предостаточно. Умных всегда меньше, но тоже достаточно. И примеров более, чем достаточно. Даже в эпоху гибели Боярской думы - при Петре. А уж до Грозного ...
>Только выборы ответственных представителей запускают механизм отбора самых умных и мужественных.
"Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов" (с) не мой.
Практика показывает, что это не так. Почитайте обзоры реформы 1832 в Англии - ликвидация "гнилых местечек".
Владимир
Re: Было бы... - Дмитрий Кобзев31.05.2002 09:03:58 (4966 b)