От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 30.05.2002 07:21:49 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Было бы...

Привет!

>>>>Т.е., не может община себя защитить от внешнего врага - делегирует посредством Конституции право организовать ее на эту защиту военным. И каждый житель общины подчиняется соотв. решениям военкома по организации этой защиты - в армию идет или еще как.
>>>Так и феодализм зарождался. Только потом по другому складывался.
>>И что? Вы это как ярлык используете?
>Нет, как пример, куда ваша схема может привести. На мой взгляд либо к феодализму, либо к военному коммунизму(абсолютизму).
Это у вас паранойя. Беспричинный страх то есть.
Как именно высказанный мной тезис приведет к указанным последствиям? Приведите примерную логическую цепочку.

>>Если опять вернуться к власти, правильное поведение народа должно быть таково:
>>Власть - надо в ВТО вступать.
>>НАрод - зачем?
>>Власть - хочешь трактора хорошие - надо хорошие станки - надо что0то продать.
>>Народ - кто его знает... не понимаю я в этом ничего. Давай так - даю тебе карт-бланш на любые действия, которые ты считаешь нужными делать как профессионал, но по результату - спрошу.
>>Если жизнь моя улучшится - значит, так и надо было. А если нет - отправишься на нары.
>
>Так в ВТО таким образом уже вступили, а что жизнь "улучшилась" - потом разберемся и народ убедим. Или референдум подтасуем.
Так как убедите-то? Вы можете убедить, что надо в ВТО вступать, а что жизнь каждого конкретного человека улучшилась - не можете убедить.
Вот, если в рамках вашей профессиональной компетенции вас кто-то самым ударным пиаром попробует убедить в том, чему у вас оснований верить нет = вы как, поддадитесь? Думаю, нет.
Так и каждый человек - поскольку является специалистом высшей квалификации в оценке своей жизни - никакой пиар на него в этом плане не подействует.
>>>>А о какой не говори.
>>>>В той системе, как в любой монархии - неустранимые недостатки:
>>>>1)наследственный порядок смены власти не ограждает от восшествия на престол неспособных к ней
>>>Согласен, не ограждает. А избирательный или бюрократический, оба гарантируют приход серостей к власти.
>>Нет. Почему серость=то? Вот в серости политиков никто не упрекал.
>>Подлость, алчность, жадность и т.д. Но серость? Сколько надо сил и харизмы, чтобы выиграть выборы!
>Серые, ничтожные личности. Надо только побольше наобещать.
Даже для этого надо обещать с умом, с оценкой того, чего люди желают услышать. Серой личности, тем более ничтожной - это не по плечу.
>У нас еще не все личности избранные, поэтому еще встречаются личности. Но процесс уже идет - сравните Ельцина и Путина.
И что? В серости и тем более, ничтожности, я их никак не могу упрекнуть.
Т.е., это у вас субьективное мнение.

>>А представьте, каких людей будет звать во власть суровое наказание по суду народа?
>>Подонки и трусы - отпадают сразу = бояться они любой ответственности.
>Мечтать не вредно.
Приведите пример подонка и труса, которые не боялся бы ответственности.

>>>Так для это Земской собор, Боярская Дума.
>>Проблема в том, что ни Земской собор, ни Дума не отвечают перед народом и монархом за принятые законы. Т.е. болтать могут из любых соображений - монарх только отвечает (если страну угробит), а его мозг - не весит тонну.
>Ну а в другой ситуации, вообще никто не отвечает ни за что далее 4-5 лет.
Как же не отвечает? А суд народа по итогам этих 4-5 лет - разве это не ответственность?

>>>>3)монарх олицетворяет личную власть, а не власть народа.
>>>Не личную, а власть от Бога.
>>Ну, это вопрос веры. Для верующих = может быть. Но что он олицетворяет для остальных 96% населения?

>так в этом основная проблема настоящего момента. Значит нам еще долго бродить по пустыне. Когда на Бога начнем надеятся тогда и улучшения наступит, а пока без Бога строить будем, то все это на песке построено.
А не обязательно именно в бога верить. Можно, например, в коммунизм, в построение общества всеобщей справедливости, в завоевание космоса и т.д.

>>А согласие внутри народа в целом - добиваются представители - в Думе. Если нет конфликтов интересов - каждая часть народа (община) добивается согласия в своих сходах.
>
>так про то вам и говорят, что это будет долгий процесс и, главное, решение будет принято неэффективное. "Последнему дураку" понятное. Уж лучше царь с боярами подумают и решат - у них опыта и знаний больше.
Откуда опыт и знания у бояр, у которых ни стимула, ни желания учится? В боярской думе умных и мужественных - единицы, которые постоянно муссируются в литературе, остальные - серость, о которой никто не помнит. И даже не это главное - главное - безответственная серость.
Только выборы ответственных представителей запускают механизм отбора самых умных и мужественных.

>Владимир
Дмитрий Кобзев