>>Что такое партия нового типа,
>Краткий курс почитайте, но ситуация с АВН хуже - это организация нечаевского типа.
Не расскажете, какие параллели вы усматриваете с организацией нечаевского типа?
>>Как АВН захватит власть, если она этого не собирается делать?
>А зачем она тогда вообще.
Для организации референдума по принятию известного закона.
>Я от лозунгов устал, я пытаюсь понять реальную ситуацию, котороая возникнет, если вы начнете ваши идеи в жизнь претворять, а вы мне про ваши идеалы.
Вы бы сначала лозунг поняли - а то все время пытаетесь 'вглубь' смотреть, а в трех соснах заблудились.
Поймите, АВН не ставит целью беззаконие и тем более, революцию.
>>Вы не привели ни одного довода, почему
>>а)власть установит диктатуру для противодействия АВН
>
>Власть похерит референдум,
Как она это может похерить? Именно на референдумах она основывала свою легитимность после переворота 1993 года.
Отличие того переворота, почему он удался - в том, что власть получил всеже законно избранный народом президент, а не самозванец.
И даже он увидел необходимость дальнейшей легитимации своей власти через референдум 1993 года.
>АВН начнет убивать чиновников, если власть есть власть, а не название, то она отвеит решительными действиями.
Каждый чиновник умирает в одиночку. А за АВН будет закон. Ни на одном суде осудить человека, который, действуя в пределах крайней необходимости принуждает чиновников выполнять _закон_ не удастся.
Есть еще заокеанские друзья, для которых требуется сохранять видимость демократии с выборами и главенством референдума.
>ЧП или другой вид диктатуры аресты подозрительных и расстрелы известных членов АВН. Или вы ожидаете чего либо другого? Я вас про сценарии давно спрашиваю.
Диктатура автоматически означает пересмотр Конституции и т.д. и отказ даже от маски 'демократического' государства. ТАкого заокеанские друзья не простят.
>>б)АВН захватит власть
>>в)придет революция
>
>В это я не верю. Возможно вы в это верите, иначе зачем вам АВН. Я не вижу другого способа для АВН осуществить свои идеи, кроме как через революцию, но я не верю, что революция сейчас возможна в России. Хотя бы потому, что молодежи мало, а это один из необходимых показателей.
Именно АВН единственная предлагает действенный путь достижения своих целей не через революцию.
В противодействии АВН власть даже если будет вынуждена скатится до прямого беззакония - в такой ситуации легче проиграть, чем выиграть.
И, потом, чиновники - умирают в одиночку. Председатель Центризбиркома предпочтет опубликовать правильные результаты выборов, чем рисковать своей жизнью за нарушение закона.
>Владимир
Дмитрий Кобзев