Краткий курс почитайте, но ситуация с АВН хуже - это организация нечаевского типа.
>которая не стремится к власти?
>Вы какие параллели АВН с партией усматриваете?
С организацией Нечаева, и по логике событий вас всех там быстро кровью повяжут.
>>Или если эта власть будет слаба и не сможет разгромить АВН, тогда АВН захватит власть ( или если вас больше устраивает, она сама ему в руки упадет) - а так как АВН это структура войны, то она и будет управлять страной военными методами, т.е. опять будет диктатура.
>Как АВН захватит власть, если она этого не собирается делать?
А зачем она тогда вообще. Я от лозунгов устал, я пытаюсь понять реальную ситуацию, котороая возникнет, если вы начнете ваши идеи в жизнь претворять, а вы мне про ваши идеалы.
Лучше Нечаева "Кодекс революционера" почитайте - Нечаевы будут во главе АВН, если она будет создана, а какой состав они наберут - можете там посмотреть.
>>Т.е. на мой взгляд, путь АВН - это путь народовольцев и эсеров. За ними придет или диктатура или революция ( в последнее я не верю, основных революционных предпсылок нет ( в частности нет большого процента молодежи)). Если придет революция, тогда снова понадобятся большевики - АВН, как партия разрушения ничего сама построить не сможет. А после того, как большевики укрепят свою власть потребуется строительство нового револционного государства - новый Сталин перестреляет новых большевиков и построит свое понимание государства.
>
>Вы не привели ни одного довода, почему
>а)власть установит диктатуру для противодействия АВН
Власть похерит референдум, АВН начнет убивать чиновников, если власть есть власть, а не название, то она отвеит решительными действиями. ЧП или другой вид диктатуры аресты подозрительных и расстрелы известных членов АВН. Или вы ожидаете чего либо другого? Я вас про сценарии давно спрашиваю.
>б)АВН захватит власть
>в)придет революция
В это я не верю. Возможно вы в это верите, иначе зачем вам АВН. Я не вижу другого способа для АВН осуществить свои идеи, кроме как через революцию, но я не верю, что революция сейчас возможна в России. Хотя бы потому, что молодежи мало, а это один из необходимых показателей.