От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 05.06.2002 09:36:01 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Мечты премудрого пескаря

Привет!
>Нет, мечтайте сами :-)).
>А о противодействии спрашиваю, так как вы пытаетесь создать "партию нового типа" и у этих событий будет своя логика, которая будет диктовать ваши действия и, более того, подбирать и воспитывать ваши кадры.
Что такое партия нового типа, которая не стремится к власти?
Вы какие параллели АВН с партией усматриваете?

>Я вам писал свой сценарий, что скорее всего идея АВН и попытки ее реализации приведут к разгорму АВН и введению диктатуры - это если власть будет достаточно сильна.
Вам бы романы ужасов писать - не прогадаете. Власть - нисколько не сильна и стоит только на манипуляции сознанием.

>Или если эта власть будет слаба и не сможет разгромить АВН, тогда АВН захватит власть ( или если вас больше устраивает, она сама ему в руки упадет) - а так как АВН это структура войны, то она и будет управлять страной военными методами, т.е. опять будет диктатура.
Как АВН захватит власть, если она этого не собирается делать?
>И куда бедному крестьянину податься?
Бедному крестьянину - в схрон, известно. Ждать красного петуха.

>Т.е. на мой взгляд, путь АВН - это путь народовольцев и эсеров. За ними придет или диктатура или революция ( в последнее я не верю, основных революционных предпсылок нет ( в частности нет большого процента молодежи)). Если придет революция, тогда снова понадобятся большевики - АВН, как партия разрушения ничего сама построить не сможет. А после того, как большевики укрепят свою власть потребуется строительство нового револционного государства - новый Сталин перестреляет новых большевиков и построит свое понимание государства.

Вы не привели ни одного довода, почему
а)власть установит диктатуру для противодействия АВН
б)АВН захватит власть
в)придет революция

Так, пустые опасения, основанные, видимо, на знании истории.

Дмитрий Кобзев