От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.06.2002 16:47:27 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Что конкретно...

Привет

>Привет!

>>А вот тут вы и подошли к понимаю, того что я от вас хочу. Я хочу понять, как и что будет если мы новую теорию России привьем. Не получится ли тоже самое, что и с марксизмом-ленинизмом?
>Так почему вы спрашиваете о тактических вопросах противодействия российской власти?
>Эти вопросы будут решаться под руководством профессионалов, к числу которых лично я не принадлежу.
>Давайте рассматривать, к чему может привести страну власть, ответственная перед ее народом и какие подводные камни могут встретится.

Нет, мечтайте сами :-)).
А о противодействии спрашиваю, так как вы пытаетесь создать "партию нового типа" и у этих событий будет своя логика, которая будет диктовать ваши действия и, более того, подбирать и воспитывать ваши кадры.

>>>Понимаете - суд народа - это всего лишь _метод_ подчинения власти ее делу.
>>>Успех такого подчинения многократно опробован и определяется следующими факторами:
>>>а)правильное определение дела для инстанции
>>>б)определение порядка, при котором дело непосредственно наказывает и поощряет инстанцию
>>>в)наказание от дела - наибольшее, по сравнению с наказанием от других инстанций.
>>
>>Это теория, а как на практике. У Наполеона? или Уцзы? - в теории все просто, вся трудность в исполнении.
>Так эти задачи уже многими решались и решаются.
>Еще раз повторю - в армии и в бизнесе залогом успеха является замена бюрократической системы управления на делократическую.

Мечтать не вредно. Впервую очередь ясность в поставленных целях и методах их достижения.

>>А почему должно сработать? Уже имели и неоднократно примеры применения военных методов управления в государстве - и как то это не впечатляет.
>Вы путаете - 'военные' меры управления с делократическими, видимо, понимая под военными - тупое повиновение командиру и т.д., а это не так.
>Военные методы управления - далеко не всегда делократические.
>Они становятся таковыми только во время войны и отличаются очень большими наказаниями от дела за неуспех.

>>>>А я когда слышу, что у нас есть змечательная идея, после которой все будет хорошо, у меня рука тянется к пистолету. Значит вот они – желающие поизмываться надо мной, превратить меня в подопытного кролика.
>>>Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
>>>А здесь - именно народ решает.
>>В реальности будет решать лидер АВН и круг его "бояр", либо все это пустая болтовня.
>Ну, лидер АВН тут вообще непричем. А истоки этой паранойи мне непонятны. Почему такое впечатление?
>Самое главное требование и условие успеха АВН - честные выборы. И только АВН предлагает действенный механизм, как их организовать.
>И невозможно придумать способа их фальсифицировать - по крайней мере, я не вижу такого.
>Т.е. действия АВН _направлены_ на то, чтобы обеспечить честный учет волеизьявления народа, а вы говорите - Мухин к власти рвется.

Большевики, тоже о власти советов говорили. Только уже 1918 съезду советов не подчинились - от власти не хотели отрываться.

Лозунги меня не интересует.

Я вам писал свой сценарий, что скорее всего идея АВН и попытки ее реализации приведут к разгорму АВН и введению диктатуры - это если власть будет достаточно сильна. Или если эта власть будет слаба и не сможет разгромить АВН, тогда АВН захватит власть ( или если вас больше устраивает, она сама ему в руки упадет) - а так как АВН это структура войны, то она и будет управлять страной военными методами, т.е. опять будет диктатура.

И куда бедному крестьянину податься?

Т.е. на мой взгляд, путь АВН - это путь народовольцев и эсеров. За ними придет или диктатура или революция ( в последнее я не верю, основных революционных предпсылок нет ( в частности нет большого процента молодежи)). Если придет революция, тогда снова понадобятся большевики - АВН, как партия разрушения ничего сама построить не сможет. А после того, как большевики укрепят свою власть потребуется строительство нового револционного государства - новый Сталин перестреляет новых большевиков и построит свое понимание государства.

Владимир