От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 04.06.2002 14:51:38 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Что конкретно...

Привет!

>>Если не возражаете, имело бы смысл сначала прийти к соглашению по вопросу - возможно ли опровержение идеи ответственной демократии рациональными лозунгами.
>>А пока ваши упреки равносильны упрекам Маркса, что он, написав Коммунистический Манифест - не озаботился написанием тактики конспиративной работы.
>>А А.Б. - что Маркс не написал уголовный кодекс социалистического государства.
>
>А вот тут вы и подошли к понимаю, того что я от вас хочу. Я хочу понять, как и что будет если мы новую теорию России привьем. Не получится ли тоже самое, что и с марксизмом-ленинизмом?
Так почему вы спрашиваете о тактических вопросах противодействия российской власти?
Эти вопросы будут решаться под руководством профессионалов, к числу которых лично я не принадлежу.
Давайте рассматривать, к чему может привести страну власть, ответственная перед ее народом и какие подводные камни могут встретится.

>>>Может вся эта Мухинская иде при столконвении с дейтвительностью и гроша ломаного не стоит.
>>Да она уже давно столкнулась с действительностью и выдержала проверку временем, результатами и чем угодно.
>Это где?
Армия в военное время
Успешный бизнес (малые предприятия)

>>Понимаете - суд народа - это всего лишь _метод_ подчинения власти ее делу.
>>Успех такого подчинения многократно опробован и определяется следующими факторами:
>>а)правильное определение дела для инстанции
>>б)определение порядка, при котором дело непосредственно наказывает и поощряет инстанцию
>>в)наказание от дела - наибольшее, по сравнению с наказанием от других инстанций.
>
>Это теория, а как на практике. У Наполеона? или Уцзы? - в теории все просто, вся трудность в исполнении.
Так эти задачи уже многими решались и решаются.
Еще раз повторю - в армии и в бизнесе залогом успеха является замена бюрократической системы управления на делократическую.

>>Когда эти факторы выполняются -
>>в бизнесе (малые предприятия)
>>в армии во время войны
>>успех - приходит.
>>Почему он не придет для случая власти?
>
>А почему должно сработать? Уже имели и неоднократно примеры применения военных методов управления в государстве - и как то это не впечатляет.
Вы путаете - 'военные' меры управления с делократическими, видимо, понимая под военными - тупое повиновение командиру и т.д., а это не так.
Военные методы управления - далеко не всегда делократические.
Они становятся таковыми только во время войны и отличаются очень большими наказаниями от дела за неуспех.

>>>А я когда слышу, что у нас есть змечательная идея, после которой все будет хорошо, у меня рука тянется к пистолету. Значит вот они – желающие поизмываться надо мной, превратить меня в подопытного кролика.
>>Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
>>А здесь - именно народ решает.
>В реальности будет решать лидер АВН и круг его "бояр", либо все это пустая болтовня.
Ну, лидер АВН тут вообще непричем. А истоки этой паранойи мне непонятны. Почему такое впечатление?
Самое главное требование и условие успеха АВН - честные выборы. И только АВН предлагает действенный механизм, как их организовать.
И невозможно придумать способа их фальсифицировать - по крайней мере, я не вижу такого.
Т.е. действия АВН _направлены_ на то, чтобы обеспечить честный учет волеизьявления народа, а вы говорите - Мухин к власти рвется.

>Владимир
Дмитрий Кобзев