От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 04.06.2002 09:30:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Что конкретно вы спрашиваете?

Привет!

>Так АВН будет распущена или нет? Пока вижу, что не смотря на все лозунги - нет.
АВН будет распущена. Возможно, на ее месте будет создана другая организация с другими целями.

>>>Ну так готовы возможные сценарии расписать? Возвращаясь к баранам.
>>А смысл? Зачем забегать вперед? Общий сценарий известен, но на стороне АВН будет закон и люди, готовые его отстаивать даже ценой своей жизни - каких не было в 1993
>А смысл городить огород, если последствия не ясны. И вы даже не хотите о них задуматься -зато идея у нас замечательная.
Последствия ясны. Я не вижу смысла расписывать тактические приемы борьбы с противодействием государства
а)я некомпетентен в этих вопросах
б)это дело будущего
в)для этого будут привлечены соотв. специалисты

Если не возражаете, имело бы смысл сначала прийти к соглашению по вопросу - возможно ли опровержение идеи ответственной демократии рациональными лозунгами.
А пока ваши упреки равносильны упрекам Маркса, что он, написав Коммунистический Манифест - не озаботился написанием тактики конспиративной работы.
А А.Б. - что Маркс не написал уголовный кодекс социалистического государства.
Вопросы, возможно, нужный и важный - но всему свое время.

>Может вся эта Мухинская иде при столконвении с дейтвительностью и гроша ломаного не стоит.
Да она уже давно столкнулась с действительностью и выдержала проверку временем, результатами и чем угодно.
Понимаете - суд народа - это всего лишь _метод_ подчинения власти ее делу.
Успех такого подчинения многократно опробован и определяется следующими факторами:
а)правильное определение дела для инстанции
б)определение порядка, при котором дело непосредственно наказывает и поощряет инстанцию
в)наказание от дела - наибольшее, по сравнению с наказанием от других инстанций.
Когда эти факторы выполняются -
в бизнесе (малые предприятия)
в армии во время войны
успех - приходит.

Почему он не придет для случая власти?

>А я когда слышу, что у нас есть змечательная идея, после которой все будет хорошо, у меня рука тянется к пистолету. Значит вот они – желающие поизмываться надо мной, превратить меня в подопытного кролика.
Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
А здесь - именно народ решает.

Дмитрий Кобзев