>>1918 - "левоэсероский мятеж" - большинство Съезда Советов сменило Совнарком и было разогнано.
>Понятно. Тезис ваш - какой? Что бывает в жизни беззаконие?
Нет. Что у власти есть способы противодействия мнению народа. В некоторые моменты чисто силовой ( 1918, 1993) или неявно силовые - 1922?-1985 голосования 99.9% одобрямс.
Вопрос почему в вашем проекте будет все иначе?
>>Так у вас же АВН распущена? Или опять возвращаемся, что нет? Одно провозглашаете, а в реальности другое?
>
>После принятия закона возможно преобразование АВН в движение граждан, контролирующих соблюдение государственными органами исполнение законов. Ну, типа ДНД.
Ну так готовы возможные сценарии расписать? Возвращаясь к баранам.
>>Ну ну. А восстание Питерского гарнизона?
>А что, восстания испугался?
Крови не хотел. Вон Карл Первый даже повоевал. А Николай не захотел быть яблоком раздора. Единственное, что он сделал не правильно, на мой взгляд, отрекаться надо было в пользу Алексея.
>> http://web.referent.ru:2008/nvs/forum/files/Kregl/sbp.doc
>>посмотрите некоторые примеры обратного про Сталина.
>Как его обманывали? Не спорю, обманывали. Однако он и слабости бывало, поддавался - просил отставки. Но потом одумался.
Не прочли. Почитайте про Лиепаю, про минирование флота в Питере. Можно еще дело Новикова вспомнить и подумать о роли Яковлева в этом.
>>>Да бросьте - не было никакого преступления - сам отрекся. Если б у него под дулом пистолета подпись вынули - тогда б было преступление.
>>Так и было, только не он был под дулом, а семья в Царском Селе.
>Ну, и что? А не подписывал бы и все. Никто бы с семьей ничего не сделал. А если и сделал - вот тогда всем революционерам бы было не сносить головы.
>Несколько венценосных особ не перевешивают для монарха жизни сотни тысяч подданных. Если перевешивают - слаб он для монарха.
Вам хотелось бы, что бы у Николая руки тоже были в крови? А не вышло.
>>Пока примеры показывают, что только хуже без монархов.
>Согласен. Монархия - лучшая система, чем демократия.
>Но есть лучшие, чем монархия. Только пока не опробованы.
Ничто не ново под луной ( Эклезиаст).
Вообще мое мнение, человечество занимается управлением людми более 4000 лет, и если вы думаете, что изобрели что-то новое - вы просто мало читали. Это первоначально была моя мысль, позже я прочел Эклезиаст ( 9 век до н.э.) :-)).
>Пусть Англия первая пробовала парламентскую демократию - мы первые попробуем делократию. Англии это принесло владычество над миров на протяжении веков - завидный и оправданный результат любой серьезной инновации.
Только основных успехов Англия добилась до парламетской демократии. При очень олигархическом правлении. Демократия началась даже не с реформы 1832, а с реформы 1862 года.
А как в 1912 фактически ликвидировали палату Лордов, так и в их политике маразм начался.