>Так я и говорю - про то, как должны быть устроены эти органы - очень много описано у Мухина. Все здесь повторить?
Я не столько об их устройстве, сколько о взаимодействии с народом (та часть населения, что не "власти") - разделение полномочий в вопросах выбора и контроля. Об этом....
>Или какой отдельно орган интересует?
Об отдельныхз органах - несколько позднее. Сперва - фундамент. потом - надстройки. Так вроде, если по уму-то? :)
Про "царя" - вам рановато философствовать. Если, конецно, говорить о той системе монархии, что сложилась за 1000 с лишним лет и в 17 была разрушена...
Если это что-то новенькое - то я б рекомендовал найти длругое слово для обозначения этого "новенького" - тот ваш "царь" не царь и использование такого названия - задевает тех, кто в курсе "что такое настоящая монархия". Учтете?
>Важно, чтобы верхушка власти (Дума и президент) была подчинена народу.
С ног на голову иерархию разворачиваете. Проверено опытом, что выработать решение и пути его достижения обширный коллектив не способен (за разумное время) :) Слишком много "согласований" требуется...
Так что - пирамида иерархии складывается не случайно и "работает" в одну сторону...
Вот о "согласии" властей и народа - я предлагал поговорить, помните? Готовы обдумать тезис?
>Опять же про это - у Мухина много и обстоятельно.
Не в том ракурсе. Гораздо прочнее и важнее законов писаных - неписаные... Ну да - отложим пока...
>В Конституции должны быть прописаны виды защиты, на которые народ России требует власть себя организовать.
А имеет право требовать? Странный подход... Тем более что - все что "требует" этот народ вынужден обеспечивать своими руками. усилиями и т.д. А больше - некому.... С себя, что ль требовать станет? :) Оно б неплохо - но не верится...
>Т.е. обязанность народа - право власти, обязанность власти-право народа.
Лозунг (мое восприятие). Совсем непонятный. Расшифровывайте.
>Из жизни - вестимо.
А он на "модельку" опыт складывается... А "моделька" - подразумевает систему связей, корректируемую. Просто так - из личных наблюдений, эта система очень долго складывается. И не у многих (см. философов-основоположников :). А вы еще недостаточно стары... :)