От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 28.05.2002 09:31:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Не только из книг

Привет!

>>Что вы называете властью в государстве?
>Набор гос. органов и представительств, которые проводять выбор целей, стратегию и тактику их достижения, органузуют и контролируют выполнение решений.
Так я и говорю - про то, как должны быть устроены эти органы - очень много описано у Мухина. Все здесь повторить?
Или какой отдельно орган интересует?
Кратко власть состоит из двух ветвей - законодательной (Дума, подвергаемая наказанию судом народа через каждые 4 года и избираемая прямым тайным и равным голосованием) и исполнительной (царь-министры-губернаторы с аппаратом на местах). Царь - несменяемый, избирает самостоятельно своего преемника после конкурса и работы с ним в паре. Царь подчиняется законам, принятым Думой - утверждает эти законы - берется их выполнять.

>>Какой конкретно орган? У них разные задачи.
>Вот и я об этом :) А все в сумме - "власти" :)
Важно, чтобы верхушка власти (Дума и президент) была подчинена народу. Все остальные органы власти подчиняются ей, поэтому будут подчинены народу опосредовано

>>Обязанности и полномочия власти закрепляются в конституции.
>Ее перекраивают как хотят, к сожалению. Давайте не от бумажек, а от здравого смысла отталкиваться.
Опять же про это - у Мухина много и обстоятельно.
В Конституции должны быть прописаны виды защиты, на которые народ России требует власть себя организовать.
Т.е. обязанность народа - право власти, обязанность власти-право народа.

>>Думаете, читаю книгу и говорю себе - на основании этой буду складывать мировоззрение, а на основании этой - нет?

>А как вы это делаете? :)) Складываться-то мировоззрение должно из чего-то? Нет? :)
Из личных наблюдений, жизни и т.д.
Книги - не единственный фактор.

>А просто наблюдений "за природой" тут мало. Своего фундамента у вас нет, это я установил, :) Так - что остается? Заемный... Если не из книг - то откуда?
Из жизни - вестимо.

>>Знаком такой автор?
>Нет. но почитаю что найду. представление составить.
http:/www.rusf.ru/vk

Дмитрий Кобзев