От Никола Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 11.06.2002 14:50:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: Как я...

>>Насколько я знаю, по проекту карают за экстремистские ДЕЙСТВИЯ, а не за слова. За слова в УК есть другие статьи. А действий мы на форуме при всем желании не совершим никаких.
>
>На форуме - да. Но я преполагала вообще-то некую деятельность за пределами форума - а к деятельности, как Вы сам пишете, может быть применена статья.

Так я и предлагаю: действия вне форума обсуждать вне форума.

>>Официально заявляю, что ни в какой организации не состою, к экстремистским действиям никогда не был причастен и не призываю, и организаторы форума не должны нести ответственность за высказывания отдельных "провокаторов".
>
>Для того, чтобы Вы могли так заявить, понятие экстремизма должно быть четко определено.

Вот именно, что оно четко не определено. И пока его не определят, применять этот закон пагубно (для всех).

>Предлагаю судить также по следующим данным: во время различного рода подобных событий (например, празднества по случаю Дня города и т.п.) милиции вокруг празднующих обычно на порядки больше. Далее, во время игры на экране был показан ролик, где англ. болельщики крушат машины. Если с этим сложить то, что охрана Гос. Думы даже не попыталась "высунуться" во время беспорядков, то картина все же очень напоминает намеренную провокацию.

Вот про ролик, действительно,настораживает. Это в какой-то степени исключает случайность произошедшего: крушили бы машины даже, если бы наши выиграли...