|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
14.06.2002 00:38:41
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Лично я тоже - кое какие мысли
>Лично я переписываюсь с некоторыми участниками, пытаюсь выяснить чем могу помочь.
Я уже не первый раз предложил идею создания коллективного денежного фонда, в который участники добровольно делали бы РЕГУЛЯРНЫЕ взносы. Как идею первого этапа организации. Пусть кто-сколько может, но регулярно и организованно. Т.е. кассиры или доверенные лица знают, кто согласился добровольно делать взносы и ведут персональный учет, видимый для каждого индивидуально по его персоне через средства сети интернет.( готов оказать посильную помощь в этом). Можно принять за основу цифры 1-2% от заработка.
Сейчас вон зачесались с этим , когда форум грозит накрыться. Я некоторым людям отправил предложения - от части получил согласие на регулярную мат поддержку. Думаю, что будет правильно, если часть участников форума возьмет на себя труд рассылать сообщения тем, кто у них на примете из форумян предложения о регулярной мат. поддержке сначала форума, а потом и будущей организации, первоначальную форму которой Лом предложил в виде фонда.
Вот Вы Юрий, не могли бы тоже сговариваться с людьми о добровольной регулярной поддержке организации? Имея список в несколько десятков имен, плюс часть из них за границей, можно реально набирать несколько тысяч в месяц.
Участие в фонде дисциплинирует и организует. Думаю, правильно будет взять за основу разделение ответственности по группам. Скажем люди иногда забывают сдавать взносы не потому, что не хотят, а забыли, закрутились и прочее. Если бы десяток активистов при налаженной системе уведомления об перечислении взносов в фонд( тут можно использовать WebMoney или самодельную систему, основанную на взаимном доверии - могу оказать помощь в ее создании) взяли бы на себя обязанности контролировать взносы каждый со своей группы ( напоминать, тем, кто может забыл) - это было бы замечательно с точки зрения первичной организации дела.
При накоплении приличной суммы можно пойти дальше - создать свой книжный магазин, или сеть магазинов( где упор делать не только на труды современных теоретиков а вообще на приемственность лучших произведений русской культуры - сказки, классику, старую советскую фантастику - ведь столько забытых имен, лучшее в западноевропейской культуре - вообще создать новое лицо в книжной торговле), далее - создать компьтерный информационный центр с несколькими серверами. Часть серверов по договору с Миннаукой сразу можно использовать для общей пользы России - создать, скажем, электронную научную и бесплатную притом библиотеку( хорошей сейчас нет и не придвидиться, но можно и просто дополнить имеющиеся в русской части инета на новом системном базисе). - Тут можно и грант от РФФИ получить. Привлекать людей на профессиональной основе к работе. Приобретать в коллективную собственность фонда средства производства - предложить людям на них работать - простой основных производдственных фондов в России сейчас от 30-до 70% по разным отраслям. Простаивающие фонды можно покупать или брать в аренду за бесценок. ( Тут читал про лот , где стоимость производстввенной площади всего 500 руб (15$) за метр. Взаимодействие приобретаемых или арендованных фондом средств производства следует организовывать на отработанной плановой основе( советский опыт здесь бесценен) без государственных денег, организуя собственную расчетную систему долговых обязательств ( скажем магнитные карты) - для выдачи наличных зарплат работникам. Ср-ва производства считать коллективной собственностью и обмениваться ими внутри фонда между его предприятиями только по безналичному расчету( бухгалтеским росписям в обыченой и электронной форме). Рынка внутри предприятий фонда не устраивать, так как один рынок, уже и так есть - и скоро кажется всех погубит. Эти идеи я активно пробиваю в "Изании".
Главное в деятельности будущей организации - опора на простых советских людей, старшее поколение надо привлекать обязательно. Оно знает и умеет на порядок больше, чем мы. Оно вымрет, не передавав нам знаний и опыта - мы накрокемся медным тазом. Оно может и помочь обустроить систему планирования. В смысле, как соединять ресурсы фонда не через этот поганый рынок, а через план системным образом. А на новой информационной базе в новых формах обустроить планирование мы сами сможем, благо владеем все же информационными технологиями. В СССР сети не было, а сейчас есть - это поможет быстро раскрутится. ( Кстати, Байбаков( председатель Госплана после Вознесенского) - все еще жив и работает где-то в нефтяном министерстве).