|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
pashka
|
|
Дата
|
24.05.2002 00:43:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Сказал бы "ложь", но, похоже, жертва манипуляции
>Не знаю как в СШАьх, в Германштштине практиштшески ВСЕ продукты либо с консервантами, либо с стабилизаторами, в (или с) парафином, и т.д. (Сведения из журнала Spiegel, точный номер не помню, <>1 год)
Чистые парафины, к вашему сведению, существенно менее опасное вещество, чем, к примеру, чистая вода.
>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.
При Советах было практически так же, а, может, и хуже. Например, в пищевой промышленности официально использовались в качестве консервирующих добавок бензоат натрия и бензойная кислота, сорбиновая кислота, гидрохинон и сернистый ангидрид. А в 30-50 годы - даже салициловая кислота.
С ув.