От pashka Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 22.05.2002 15:07:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Мда... При...

Здравствуйте.

Согласен, моя писанина была слишком размыто сформулирована. Увы, точных названий под рукой нет. И врядли я найду время рыться в подшивках. Позже, когда даделаю свою базуданных. Но.

Я "интегрировался" в етакую сеть "левых" (политически) людей, состояштших из коммунистов, не-но-все-таки-коммунистов, "екологически озабоченных", феминистически емансипированных и т.д. Проглядываю часто их рекламные воззвания, газеты и проч. сермяжные потуги. И покупаю яйко-млеко у "бабушки", как вы выразились. Ета бабушка состоит из большой семьи, думаюштшей и честной. Из разговоров с ними тоже можно многое узнать, хотя они иемют что-то совсем другое ввиду.

И где Вы видили "бабушку с коровой"?! Либо ето "фермеры со всякой тварю", либо репортаж о загранице.

Как кричат "левые екологи", доп. нормы на содержание в селх. продуктах всяких какашек вроде тяж. мет. выросли с 50-х годов в десятки раз. И "бабушкины коровки" пасутся-то на обочине довольно интенсивно используемых дорог.

Следуюштшее: корма. Как мне жаловался фермер ("бабушка"), их товариштшество вынуждено было реско (я думаю, на 0,01%) увеличить цены на постовляемые добавкик кормам (рыбная и мясная мука). Без етих добавок держать скот невозможно. Проверяутся ети добавки тоже выборочно и редко.

Коровок пичкают кроме того кучей антибиотиков и прочей химии, снижаемой кол-во заболеваний, в т.ч. из-за муки. Через мясо ети какашки попадают в чел. организм.

Вообштше, что считается "с добавками", а что нет, т.е. "биологическое", зависит от предписаний по рпоизводству. Если химия добавляется в ишодные вештшества, а в прозессе производства нет, то ето "чистый" продукт. И вештшества, не штшитаемые "вредными", и не включенные в обяз. список, не всегда являются полезными. так же, как и витаминные добавки.

Кстати, о сроках действия: продукты якобы регулируются одними законами, упаковка - другими, причем законами, скажем, "пордуктовыми". А все вместе - обштше-торговыми. Т.е. хим. взаимодействие продукта с упаковкой регулируется лищ с точки зрения не-порчи продукта до конца срока хранения.

А кладбиштхсе - шутка о "новом поколении", кот-е не будет разлагаться в земле из-за высокого содержания консервантов в теле. Шутка. Больше ничего.

С ув.
пашка