От Begletz Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 23.05.2002 06:37:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нет

Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
В общем, в США довольно жесткие стандарты на пестициды и прочую дрянь типа гербицидов, короче все химикалии, что активно применяются в сельском хозяйстве. Проблема, если есть, скорее с гормонами и антибиотиками, которые контролируются в меньшей степени. Кроме того, в импортных продуктах может быть больше дряни, но по закону все, что содержит импортную жратву, должно иметь предупредительную надпись.
В сравнении с Россией я бы отметил прежде всего свинец, который в США проверяется очень жестко в продуктах и питьевой воде. Продажа машин, требующих этилированный бензин, была запрещена еще в 1972 году, а в России, кажется, они еще вовсю бегают. Пару раз в США я видел заправки с краном для этилированного бензина, но это было в какой-то запредельной глуши.