От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 29.05.2002 21:25:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Согласен с Вами.

Полностью согласен с Вами. Любая система должна рассматриваться целостности, чтобы видеть настоящие причины событий, а не мнимые или желаемые "в соответствии" с чьими-то тезисами (бывшими актуальными в ТОЛЬКО в своё время).

Если рассматривать систему в целом, то система СССР занижала личные качества и способности человека, гипертрофированно и необоснованно (в некоторых случаях) используя коллективные формы жизнеустройства.

Именно, фактическое признание человека "винтиком", которого можно сломать, заменить на сотни и тысячи других винтиков. Т.е. отрицание человека как гениальное (хотя бы потенциально) создание, творение Природы (Бога).

Это говорит только и ещё раз только о серьёзных перегибах и недостатках, сам социалистический строй в любом случае на порядок эффективней, прогрессивней, гуманней и человечней (если хотите божественней).

На западе же нисмотря на всё примитивность были верны церковной, пуританской идеи божественности человека (пусть коссвенно, на подсознании, но всё же, Шопенгауер и тд.) (Сакральное - прилёт души и воплощение на Земле для выполнения какой-либо миссии, реализации и тд.
)
Что, собственно, и позволило воспользоваться колоссальным (огромным)человеческим ПОТЕНЦИАЛОМ, который в купе с КОПИРОВАНИЕМ рациональных идей и преимуществ СОЮЗА дал западу экономическое преимущество и позднее в следствие этого "дозу" нахальной самоуверенности, которую мы видим сейчас.

Именно на волне этой самоуверенности США приняла инициативы в общемировых процессах глобализации и интеграции и именно на этой волне вступает в противоречие с заложенными принципами глобализма (которые есть на самом деле совершенно хорошие, справедливые и прогрессивные).

Теперь поставим вопрос так, на весы какой системы придерживаться? Той что, шикарная, но в силу новизны (и её непонимания) догматов унесло на обочину или плохонькой но дееспособной, имеющей перспективы дорасти до передовый идей отмеченных в шикарной неработающей и дающей сейчас приемлимые результаты по самопроявлению, реализации заложенных в тебе возможностей.

Народ выбрал второй вариант. Он вышел из разбитого шикарного автомобиля управлявшегося опьянёным водителем и пересел в колымагу, где его слушают за настоящее Слово и Дело (а не подобострастное лобзанье), где он сам может стат водителем, где следят за состоянием водителя и при его опьянении скоростью (властью и др.) спокойно меняют, где самое главное тоже рано или поздноподойдут к скоростям (Возможностям) шикарного автомобиля.

Глядишь... а колымагу то уже и неузнать! Там поменяли, там доработали и уже вместо колымаги вырисовывается прототип надёжной высокоскоростной машины..

С уважением, Александр Решняк.