От Colder Ответить на сообщение
К Pessimist~zavtra Ответить по почте
Дата 23.05.2002 14:42:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Ну вообще-то это было взаимно

>Верно, русские сдали своих граждан в Азии и Прибалтике бесплатно и безо всякой выгоды :0)

Я имею в виду насчет Прибалтики. Я имею в виду, что русское население ее в целом отнюдь не было против отделения и вовсе не мечтает слиться с Россией. Я как-то лично общался с одной русской девушкой из Латвии, которая именно в силу своего проживания в Латвии без особых проблем побывала в Штатах, выучилась там сносно разговорному английскому и подвизалась на ниве сопровождения престарелых гостей (детей эмигрантов первой волны) в Mother Russia из Канады и тех же Штатов. Во все остальном это была типичная деревенская девчонка. Запомнились две вещи:
1. Побывав у нас в Ставропольском крае была НУ ОЧЕНЬ удивлена отсутствию природного газа (тогда топились углем). Дескать у нас в Латвии на каждом хуторе... Да, дикари вы тут, дескать... Кста, у нас в Туапсе природного газа нет и посейчас - гордо носим имя единственного НЕгазифицированного города Краснодарского края :(.
2. Она предельно ясно объяснила, что вовсе не мечтает жить в России, а очень хочет получить именно латышский паспорт - потому что латышский паспорт - это свободный въезд-выезд в Европу (из Латвии в Швецию проще простого), а с российским паспортом - фигушки! Кста, говорила, что она может ездить в Швецию и без латышского паспорта, но тут мол траблов побольше, но все равно неизмеримо меньше, чем будучи российским гражданином.