От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 21.05.2002 17:45:23 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Призываю взглянуть на лозунг как на руководство к действию v. болтовня

Здравствуйте !

>Теория есть специализированная модель действительности. Я не занимаюсь моделированием. Я пишу очевидные вещи, просто результат здравого смысла.
+++++
Н-да, если это "здравый смысл" для вас...

>Глупо вести агитацию на линии фронта. На фронте нет граждан - там солдаты, выполняющие приказ. У солдата не должно быть (в идеале) гражданской позиции. Должен быть только приказ командира. На войне люди испытывают только сремление уничтожить врага и выжить. Диалог имеет смысл лишь там и тогда, где нет войны, солдат и окопов. У любой воюющей стороны всегда есть "пятая колонна", способная к взаимодействию с врагом.
+++++
Вы ее нащупали у амеров ? Пятая колонна появляется тогда, когда есть вероятность проигрыша. Амеры до 11 сентября чувствовали себя в полной безопасности...

>>Выбор всегда есть. Можно было выйти на улицу, как в конце 60-х выходили...Не вышли. Значит, учить по другому надо.
>
>А вы "вышли на улицу" в 91-м, когда разваливался Союз?
++++
Я пришел в партком с требованием немедленно поддержать ГКЧП. Мне ответили: "Нет указаний из Москвы"...Я из тех, кто делает, знаете ли...
Русские люди вышли на улицы, когда Ельцин расстрелял их парламент?
Вышли - поглазеть, как расстреливают...Ну да это москвичи ...

Выбор есть не всегда... Люди делают выбор, когда есть возможность сделать выбор. Можно сделать выбор, стоя на краю пропасти. Но нельзя - падая в пропасть.
++++
И тут можно - спикировать или на камни - или на врага подрулить.

>>Ессно, видит. Я тут немного влез в бизнес-образование - дык они только свою модель и тулят .:-( И это, как бы, проблема амеров, кем они себя видят. Важно, какими их видит мир: "По делам их узнаете их"(С)
>Я знаком с серьезным специалистом по менеджменту. С его слов я знаю, что научный менеджмент на Западе изучает множество моделей управления, множество экономических подходов. Каждое новшество в бизнесе и управлении им тщательно изучается и осмысляется. Не советую ориентироваться на программы из ВУЗов в этом вопросе.
+++++
Не, Вы далеки от реалий. Менеджмент - не наука, а набор рецептов, навроде кулинарной книги. Лекции я читаю руководителям в системе послевузовского образования. Существует программа BIZPRO(финансируемая амерами даже через посольства!) "помощи" умственно отсталым странам, которая полностью игнорирует имевшийся опыт.
Да долго вам рассказываать...

>>>Сформулирую точнее. Либо Америка коренным образом поменяет внешнюю политику. Либо она коренным образом поменяет внутреннее политическое устройство. Потому что сейчас эти две вещи противоречат друг-другу. Соответственно, самое интересное - впереди.
>>+++++
>>Это - амерское дело. Не нам его обсуждать. Это нам надо перестраиваться - раздавить ельцепутиков, дабы минимизировать отрицательное внешнее влздействие Штатов на систему (принцип Ле-Шателье)
>
>Принцип Ле-Шателье сформулирован для системы, находящейся в состоянии равновесия. Для системы в состоянии кризиса ссылка на этот принцип кажется большой наивностью.
+++++
Кризис и есть нарушение состояния равновесия - неужто неясно ?

>Еще раз говорю - лично я не уверен, что уничтожение "ельципутиков" минимизирует это воздействие. Для того, чтобы прикинуть последствия такого шага, у меня нет данных. Поэтому я и не стал бы призывать к этому.
+++++
А данных и не будет, пока вы не начнете действовать.

Существуют другие действия, с явными положительными последствиями. На них и следует сосредоточиться.
+++++
Откройте же тайну зодотого ключика ! :-)))

>>А тут чистый туман. О чем Вы? Обозначьте выбор.
>
>Я уже писал. Либо политика "ликвидационной комсии", действующей в интересах США, либо политика открытой войны с США. Наиболее вероятная альтернатива нынешней политике правительства - судьба Югославии.

>>Меньше пены, сиречь - патетики, дорогой друг. Лицо попроще,улыбку пошире - глядишь, люди к вам и потянутся.
>
>Мне этого не требуется. Если бы я хотел снискать форумной любви и почитания - я бы делал это другими методами.
+++++
Я это не только о форуме...;-)

Ростислав Зотеев