От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 21.05.2002 12:32:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Продолжаем разговор

>>Судя по вашим словам - это американцы для вас не люди : )
>+++++
>Во-первых, неясно, как это следует из написанного мной. Во-вторых - да, НЕЛЮДИ !;-)

Здесь вы и делаете важную ошибку. Вы не правильно оцениваете врага (будем считать, что Америка - враг). Правильные решения принимает лишь тот, кто видит во врагах тех, кем они являются на самом деле. В частности, ваша позиция делает заведомо неэффективной организацию "пятой колонны" в США. Она оставляет все попытки взаимодействия с народом США. Большевики 100 лет назад мыслили более конструктивно. Они объявили врагом не народ, а класс, и организовали Коминтерн. Я не призываю организовывать новый Коминтерн. Я прошу быть конструктивнее в оценках.

>Поясните как тогда вы понимаете тезис "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" ???

Как глупую остроту.

>Приплюсуйте га-арячую поддержку бобардировок Сербии, Афгана , Ирака и пр (Более 70-80 %). Это именно люди, ходящие в булочную. Немцев, если помните, перед войной называли нацией лавочников... И как ????

У этих людей не было выбора. Средний американец начисто лишен возможности судить о событиях в мире. Новостей по госканалам там не показывают, с экранов не слезают какие-то толкователи, которые еще почище Сванидзе... Промывка мозгов у нас - пустяки по сравнению с промывкой мозгов в Штатах.

>Ага, задает - и высказывает 80% одобрямс. Надо бы за него (одобрямс) быть готовым и ответить ??? А вы прям какую-то нацию скептиков выдумываете...

Так же как и в любой точке мира, в США людей, которые понимают, что происходит со страной, крайне мало. Хотя это не означает, что у них нет влияния на общество. Просто нам подсовывают результаты опросов, которые ничего ровным счетом не говорят. Для изменений в жизни страны не требуется мнения большинства. Их определяет мнение меньшинства, которое нам не известно. И возможности меньшинства, которые мы представляем слабо.

>дык и немецкий народ токмо о фольварках на Украине думал, а совсем не об Освенциме.

В начале разговора я сформулировал противоречие в США между внутренними проблемами и внешними действиями. Немцы думали о заселении Украины. И известия о войне на Украине их радовали. Каким стремлениям американцев удовлетворряет война в Афганистане или в Ираке? Видит ли каждый американец себя владельцем нефтяной скважины в аравийской пустыне? Об этом он мечтает?

>>Речь идет не о признании американской и международной элиты. А о признании народом Америки. Потому что задачи, которые встают перед США, потребуют участия всей нации. Потому я и пишу о необходимости общественного переустройства Америки, для продолжения движения в прежнем направлении.
>+++++
>Во, вы об этом в "Тайм" лучше или в "Вашингтон пост" задвиньте статью :-))))0 Посмеемси вместе...:-0

Сформулирую точнее. Либо Америка коренным образом поменяет внешнюю политику. Либо она коренным образом поменяет внутреннее политическое устройство. Потому что сейчас эти две вещи противоречат друг-другу. Соответственно, самое интересное - впереди.

Скажу больше. Я думаю, что в США готовится правительственный переворот. Скандальные выборы, уничтожение ВТЦ и банкротство "Энрона" в этом смысле укладываются в одну цепочку.

>>Ну-ну... Это вы с горяча : )
>++++++
>Это радует, но интонации у вас немного того, обиженные...;-)

Было бы на что обижаться.

>давайте еще вспомним задачку о тонущем пароходе и жене и дочери - кого спасать раньше...Дурь это, почтеннейший...

Давайте вспомним. Только речь идет о жизнях миллионов людей. Вы бы хотели оказаться перед таким выбором?

>Ну, результат мы с ними предсказывали разный:-))) Можно подумать за 17 лет распада хоть какая-то правительственная сволочь попыталась сыграть на обострение... Чувствуется, вы не играете в шахматы, мистер Александер...

Я играю в игры многократно сложнее шахмат. В известном смысле, я специалист по играм. В вашем отношении могу заметить, что вы черезчур нечетко проводите грань между игрой и жизнью. Есть граница между виртуальной реальностью игры и настоящим бытием человека. Проходит она через сознание. Умение ощутить ее - одно из самых лучших качеств мышления.

Раз уж мы затронули эту тему. В современной жизни игра и порожденные ей состояния сознания занимают колоссальную роль. Кстати, и Сергей Георгиевич писал об обществе игры и обществе спектакля. Принимая на себя некую роль (например - солидариста-партиота), не следует позволять правилам игры доминировать над собственным жизненным решением.