От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 21.05.2002 09:35:26 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Поговорим - для прояснения позиций

У меня нет задачи убедить кого-то в чем-то. Я просто делюсь мыслями. Кажется, это тоже бывает продуктивно в плане решения проблем : )

>По-моему, ошибаетесь Вы. Кто в США конкретно понимает, что демократию бомбежками не поддерживают ? Ведь афганцы да и мы с Вами - для них НЕ ЛЮДИ!

Судя по вашим словам - это американцы для вас не люди : )

Как и в любом обществе, в США есть люди, которые мыслят континентами, миллиардами и мегатоннами. А есть простые люди, которые ходят в булочную по утрам. Причем, последних - большинство, они и составляют народ. И как бы противоестественна ни была политическая система страны, она вынуждена опираться на народ и находить с ним общий язык.

>Нынешняя агрессия в Центральную Азию проходит под лозунгом ЗАЩИТЫ от внешнего врага. Обратите внимание - как бы защищаются даже не безразмерные "национальные интересы", а жизнь граждан США.
>+++++
>Опять сбоите - что граждане США делают за 15000 км от дома ????

Это и есть вопрос, который задает себе американец, смотря новости по CNN. Вот это портиворечия я и имел в виду (если сильно утрировать мою мысль).

>>Скажем, экспансия Третьего Рейха проводилась с совершенно другой идеей.
>+++++
>Что Вы говорите ???? А про лебенс раум (жизненное пространство) на Востоке предпочитаете забыть ? Гитлер обещал народу улучшить его ВНУТРЕННЮЮ жизнь ЗА СЧЕТ СЛАВЯН И ПРОЧИХ НЕДОЧЕЛОВЕКОВ - аналогию, по-моему, полная, а Вы тень на плетень пытаетесь навести :-(

В том-то и дело, что Гитлер делал именно то, что обещал народу. И он добился поддержки народом своих действий. Ситуация в США совершенно иная. Американский народ совершенно не в курсе, что делает элита, и какими методами. Скажем, простой гражданин уверен, что в Афганистане армия США ловит талибов, которые хотят взорвать Америку. В то время, как на самом деле США захватывает месторождения топлива и готовит плацдарм для военных операций в Центральной Азии. И в США довольно много людей осознают это противоречие.

>>Однако, с установлением глобального контроля, США придется решать проблемы глбального управления. Миллионы американцев будут вынуждены покинуть США и заняться решением проблем "на местах".
>+++++
>МИлейший, Вы что, в Штатах сидячи не знаете, что весь СНГ уже наводнен всякими USAIDами ???? Манипулировать уметь надо, приятель :-(

Думаю, что это действительно так. Но это цветочки по сравнению с тем, что ожидает мир. Можно, я думаю, сравнить относительное количество американцев в России сейчас с относительным количеством англичан в Индии, в 19-м веке. Как бы то ни было, все эти люди уже сейчас живут в отрыве от внутренней жизни США, и когда-нибудь они вернуться на родину. Как они повлияют на общественное сознание Америки? Ведь как-то они же повлияют, верно?

>Дык национальные интересы Штатов по Каспийской нефти уже общепризнаны. То, что строите Вы - ложномудрие или поппытка отмыть черного кобеля (США) добела. Чего Вы добиваетесь ????

Речь идет не о признании американской и международной элиты. А о признании народом Америки. Потому что задачи, которые встают перед США, потребуют участия всей нации. Потому я и пишу о необходимости общественного переустройства Америки, для продолжения движения в прежнем направлении.

>>Вот когда мы увидим эти изменения в США, можно будет сказать, что для нового мирового порядка все готово.
>++++
>Похоже, Вы уже участвуете в строительстве ...:-(

Ну-ну... Это вы с горяча : )

>Трусами нас делает раздумье (С). Что из перечисленного хотя бы пытались сделать ???? Не, ельцепутик И ЕСТЬ ТА САМАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА и живем мы при окупационном режиме...

Так и знал, что вы это напишите! Обвинить правительство в предательстве - самое простое. Ну и самое понятное. Есть ли у правительства выбор? Скажем, может ли Путин расстрелять Чубайса? Вам этот вопрос кажется простым?

А вы задумайтесь - мог ли староста деревни в окупированной Смоленщине расстрелять проезжего офицера СС?

>А мы - за амерскую агрессию - для России внешний враг - главное объединительное начало. Только ельцепутик коллективный НИКОГДА не доставит нам такого удовольствия...

А я думал, вы за мир во всем мире! Не пишите глупостей. Демократы тоже мечтали о том, чтобы Америка напала на нас...