От Георгий Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 20.05.2002 16:36:04 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Вопросы.

>Да, верно. Но изнутри это выглядит совсем по-другому. Одно дело - отстаивать национальные интересы, а также поддерживать демократию. Другое дело - силой контролировать весь мир. Это разные задачи, которые требуют разных людей. Нужно ведь где-то воспитывать будущих правителей мира?

Не вижу противоречия. "Силой контролировать весь мир" - это и значит "поддерживать демократию во всем мире": именно такую задачу всегда и ставили американцы. То, что слово "демократия" может, с точки зрения США и "цивилизованного мира", означать совсем не то, что кто-то там другой думает, или кому-то демократия "ващще не очень нравится" - это именно что проблемы "кого-то там" . Пока что американцам это удавалось. В смысле "выходить из противоречия". А к Америке тянутся не потому, что она "демократическая", а потому, что "удобная для жизни" и "сильная". Чем сильнее замочит кого-нибудь непокорного, тем громче визг восторга у "пятой колонны США" в любой из стран.
В общем, прошу подробнее обозначить разницу между старым и новым порядком (за исключением исчезновения второго центра - СССР).

>Но и подняться раньше, чем загнется Америка, не сможем. По крайней мере шансы на это стремительно тают, и через 3-4 года это станет неизбежностью.

Так что же - нам надо как-то "законсервироваться" и "переждать"?
Я лично в принципе не против, если меня обеспечат пайкой в наборе "жилье+еда" на это время.
А Вы знаете, как это сделать - "законсервироваться"? По Паршеву, что ли? А позволят ли? Я даже не про США, а про нашу "5-ю колонну", "умников и умниц"?