От Иванов Ответить на сообщение
К Silver1
Дата 28.05.2002 14:59:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

Прощаю, шкипер и не должен быть шибко грамотным...

Только вот кричать так громко не нужно. Не понимаете, просто спросите, без всяких громких заявлений, Вам и ответят...
Ну, с чем у Вас опять проблемы? Кажется, дело в этом:

>>>...это вовсе не значит , что при увеличении населения , а тем более темпов его роста , капитал АВТОМАТИЧЕСКИ повалит в страну , дабы скомпенсировать падение удельной фондовооруженности. >>

>>Как это "автоматически", почему это я так "трактую"? Я писал:
>>"Предполагается, что производственная функция включает в себя элемент оптимальности, т.е. строится на основе наилучшего использования имеющихся объемов фондов и труда...

>Ваши собственные слова : ***Таким образом, более эффективно инвестирование не в страну с лучшими климатическими условиями, а в страну с более высоким темпом роста трудовых ресурсов.*** . Как я это должен понимать ?

А очень просто, так как написано. При более высоком темпе роста трудовых ресурсов (как было показано в других моих сообщениях, также и производительности труда) и при оптимальном использовании этих ресурсов в сочетании с имеющимися фондами более высокой является и норма на капитал. Здесь нет никакого противоречия. В каждый момент времени предполагается оптимальное управление, а модель описывает долгосрочное развитие при наличии такого управления.

>А , вообще , Ваши попытки опровергнуть Паршева с помощью формул Солоу напоминают попытки опровергнуть закон всемирного тяготения...

Лучше не надо, а то Паршев манией величия заболеет.

>...суя всем под нос сложные формулы ...

Да нет, формулы не сложные, даже примитивные, это Вам с непривычки так показалось.

>Ладно , продолжайте рекламировать свой вечный двигатель.

Нет, я изобретением вечных двигателей не занимаюсь, наоборот, считаю своим долгом разоблачать шарлатанов.

>Но лично я в него верить не обязан .

Вот это правильно, нужно верить в науку, а шарлатанов посылать подальше.

>С уважением !
С пожеланием: больше выдержки, не теряйте хладнокровия. Перестройку пережили, и паршевизм переживем.