От Иванов Ответить на сообщение
К Shooo
Дата 21.05.2002 13:01:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

Соглашусь, но только частично

>Не знаю как у других, а у меня не техническое, а естественное образование, точнее - я по специальности физик. Поэтому, хотел бы дать товарищу Иванову философское разъяснение (физики это любят)...

Высказывания физиков области философии очень ценны, как впрочем и высказывания астрономов в области биологии.

> - наукой можно считать только те естественные дисциплины, в которых можно поставить воспроизводимый в произвольной лаборатории эксперимент.

А волейбол нельзя признать спортом из-за отсутствия в нем бега.

>Т.о., например, история - не наука, как впрочем и экономика.

Не все с Вами согласны, в том числе и Нобелевский комитет, присуждающий премии по экономике.

>... удивительно, что в наше время когда к решению экономических задач пытаются применить эмпирические методы учитывающие тысячи факторов с помощью использования анализа на основе нейронных сетей и суперкомпьютеров, вылезают какие-то неучи пытающиеся с помощью арифметики и школьного курса решать мировые проблемы...

Непонятно, зачем учитывать тысячи факторов, ведь экономика - это не наука, достаточно погадать на кофейной гуще. Далее, Вы не совсем ясно выразились, кого Вы назвали неучем. Подозреваю, что меня, но из вежливости - не вполне явно. Так я и не спорю, я знаю только то, что я ничего не знаю. Думаю, Вы тоже попадаете в эту компанию, особенно с учетом Ваших познаний в ненауке экономике. А заодно прихватим в свою компанию и обсуждаемого здесь Паршева, уж к нему Ваши слова "с помощью арифметики и школьного курса решать мировые проблемы" относятся в полной мере!