От Shooo Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 20.05.2002 18:42:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

Re: Вниманию паршеведов...

Я человек здесь новый, возможно я повторю чью-то мысль, но я считаю, что модель упрощена до состояния полной бессмысленности. Судя по постановке, функции производят абсолютно независимо, изолированно и являются полностью самодостаточными, т.е производят в достаточном количестве все, что нужно для их воспроизводства и роста. Тогда, зачем (и с каких), вообще, будет происходит перетекание капитала. Так сказать, разрыв между Товаром и Деньгами... Таких упрощений в реальной жизни не бывает, для примера - зарплата (доходы) в сельском хозяйстве США, можно, конечно, взять их миллион фермеров и поделить на общую прибыль... А можно добавить к ним и десятки миллионов батраков Бразилии и Аргентины с их нищенской зарплатой, котрые и естьреальный кормильцы Америки... Добавим туда рыбаков всего мира и т.д. и окажется, что средние доходы всех людей кормящих США не так уж велики, а даже наоборот - малы. Надо отметить, что С. Кара-Мурза в своих книгах неоднократно предостерегал рассматривать и сравнивать изолированно экономики разных стран. Надо рассматривать как единую систему, в которой, если где-то прибыло, то где-то убыло... К сожалению модель Артиста иначе как примитивной не назавешь...