От Виктор Ответить на сообщение
К Филин Ответить по почте
Дата 20.05.2002 11:25:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Читайте книгу Веревченко по информации из архива.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Vs/info.ARJ

Там все есть. Что с появлением электронных носителей и библиотек доступ к информации , как правило , прекращается ( !! ). И рассматриваются причины явления. Процесс идет не только в области электронных носителей.

Недавний пример. В Питере начался строительный бум. Строят "элитное" жилье на "пустующих территориях". То есть, вместо скверов , вблизи ЛЭП , на болотинах и т.д. Тут жильцы одного дома случайно узнали о рухнувшем на них "счастье". Вместо сквера , бомбоубежища и спортплощадки планируется возвести "элитный" дом. Когда жильцы сунулись искать ГОСТы по градостроительству , то те , которые регламентируют например , расстояния между домами оказались "ушедшими в архив". Доступа к архиву нет. Приехали. Чтобы опротестовать решение о строительстве , надо дать прокурору копию ГОСТа, из которой следует момент нарушения. Что касается политики сраного россиянского государства в области соблюдения ГОСТов , то попробуйте поискать их в Интернете или зайти в магазин "Стандарты". Только за деньги. В питерском магазине "Стандарты" на проспекте Культуры за то , чтобы только взять в руки перечень ГОСТов , я длжен был заплатить 15 рублей. Цены на копеечные брошюрки исчисляются сотнями рублей.

Другой пример связан с комплектованием библиотек. Сейчас даже Публичная библиотека получает далеко не все издания.

Или взять обилие носителей , кодировок , форматов представления данных. Вот , допустим , у меня есть магнитная лента с текстами . Лента с СМ или ЕС ЭВМ. Или гибкий диск 203 мм. Ну как? Сколько надо будет прыгать , чтобы найти агрегат для чтения носителя? А вскорости придет время , когда исчезнут последние бобинные магнитофоны , проигрыватели виниловых дисков , затем исчезнут CD-ROM приводы и видеомагнитофоны VHS. Держишь в руках кучу такого "прогрессивного" дерьма и начинаешь шурупить головой. Вот у меня на даче завалились от одного из предков фотографии конца 19 - начала 20 века. И фотопластинки на стекле. И мне не надо никаких "продвинутых" технологий , чтобы просмотреть данные изображения, или прочитать тексты в древней книге.

Короче , читайте. И постарайтесь осознать написанное , несмотря на тяжелый язык изложения материала.