|
От
|
Филин
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
20.05.2002 00:18:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Касательно будущего
>Думаю, что книги "отменять" нельзя, хотя на западе к этому могут быть стремления и желания, по понятным и написанным Вами причинам. Электронный источник должен признаваться ТОЛЬКО как ознакомительный, а "верить" можно будет только печатным.
>Словом, так как исчезновения страниц из интернета случайно или намеренно, а тем более их изменение и/или "подправление", более чем реальны, делаются элементарно просто и быстро, то по этим причинам делать ставку только на удобство "электронщины", отказываясь от "классического варианта", нельзя.
Максим, ну что вы такое пишете! Вот так, прочли ваше "ТОЛЬКО", выделенное крупными буквами - и всё, деваться некуда, придётся в печатном виде.... К сожалению, в каком дадут, в таком и будете. От электронного представления всё равно не уйти, именно поэтому мне и хотелось бы почитать о способах аутентификации электронных источников информации.
>С другой стороны, даже если будут изобретены некие "удобные и компактные электронные носители для замены книг, куда можно будет записывать в электронном виде книги", то они не смогут заменить нам привычный и приятный для использования "классический бумажный вариант".
Смогут, ещё как смогут, если ничего другого нет. Я уже сейчас очень часто вынужден пользоваться "непривычным и неудобным для использования" :-) вариантом, т.к. в печатном виде интересующих меня книг либо просто нет, либо за них чатлы платить надо.