|
От
|
Георгий
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
26.05.2002 11:29:26
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ну как, Ира? А ведь я тоже могу кое-что вспомнить!
> >Кстати, в СССР некоторые операции, которые здесь делаются по очереди, по-просту не делались. Баба с возу - кобыле легче. Ну,
сами посудите, зачем надо делать ту же упомянутую операцию по протезированию колена или тазобедренного сустава большинству?
>
> Про тазобедренный сустав не надо. Мою маму, простого инженера из НИИ, в простом городском ортопедическом центре, где она состояла
на учете, уговаривали (!) эту операцию сделать из года в год. А она отказывалась, т.к. протез рассчитан на 10 лет, потом менять
надо. А ей не хотелось. Проще с палочкой ходить.
Моей бабушке была сделана БЕСПЛАТНО операция по удалению желчного пузыря с камнями (6 часов, и к тому же ночью!), а затем по поводу
непроходимости (2 часа и тоже, по-моему, ночью). Бабушка и теперь жива.
А хирурга мы не знали, как отблагодарить - денег или "чего-нибудь а этом роде" он не брал ни в какую...
Окольными путями выяснили, что у него аквариум и он страстный любитель рыб. Купили книгу Кусто - иллюстрированную - и всучили ему,
после долгих уговоров.
Даже сейчас моему деду сделали операцию по удалению катаракты - и мы платили только за лекарства. Повезло...
Вообще Россия сейчас - это своего рода коктейль из "старого" и "нового". Но "направление движения" ясно различимо.