От Ira Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.05.2002 14:27:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

В том, что вы процитировали, есть несколько ошибок

Во-первых, рабочий, который привык думать, что государство его грабит, чтобы отдавать другим. Не было четкой налоговой системы, никто не знал, что и на что у него забирают. Я это знаю. И не пищу, иначе мне прийдется получать всю зарплату, но и платить за медстраховку. И на работе работаю, а не краду масло или думаю, что мне могли бы платить за то, что я в носу колупаю. К носоколупанию как раз приучил тот строй, который уравнял работающего добросовестно с лодырем, которого и не выгонишь, и не заставишь нормально работать. А меня выгнать достаточно легко. Я же хочу получать зарплату и да, быть после работы хозяйкой жизни, а также не видеть туберкулезных беспризорников. И поэтому плачУ налоги государству, которое обязано позаботиться о лечении всех и тому, чтобы дети беспризорниками не были.

Кстати, в СССР некоторые операции, которые здесь делаются по очереди, по-просту не делались. Баба с возу - кобыле легче. Ну, сами посудите, зачем надо делать ту же упомянутую операцию по протезированию колена или тазобедренного сустава большинству? Большинство ведь - старухи. Пусть на костылях прыгают. Вот вам и решение проблемы очередей.

А вот то, что написано о Испании, я попросту не понимаю. Влкладчики лопнувшего банка возмущались. Это вам не СССР, где провели денежную реформу, и все промолчали в тряпочку, высказывая друг дружке свою обиду. Но вот что интересно - в Испании вкладчикам-то деньги возвращает государство. Так что чего ж шуметь-то? А вот акционеры - да, деньги потеряны. Но ведь они купили акции в надежде на большую прибыль, скажем, мелкие капиталисты. И знали, что рискуют своими деньгами.