|
От
|
Экселленц
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
03.06.2002 18:55:13
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Символическая самоидентификация
На прошлой я неделе высказывался о необходимости СИМВОЛИЧЕСКОЙ И ПУБЛИЧНОЙ самоидентификации нормальных советских людей. Одна дама поддержала меня в смысле создания организации по взаимопомощи друг другу, эта идея мне нравится, но, подчеркну – символическую и публичную самоидентификацию я рассматриваю как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО необходимый и САМОДОСТАТОЧНЫЙ шаг, который МОЖЕТ БЫТЬ первым шагом к созданию какой-то организации как таковой, в традиционном смысле, но МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.
«А смысл?» - спросят многие. Логика и здравый смысл, как показал опыт СССР, к сожалению, не являются надежными охранными механизмами в обществе. Символы, нравится нам это или нет, значительно сильнее воздействуют на людей. Несколько ключевых ИДИОТСКИХ символов сыграли роковую роль в разрушении страны: «очередь», «репрессии», «экспорт зерна царской Россией» и т.п.
Вот пример из личного опыта. Я долго думал, чем объясняется огромное обаяние книг Стругацких при крайне поганом и либеральном (ИНОГДА) содержании. По крайне мере, один секрет я, кажется, раскрыл. Объясняю. Зовут персонажа Перец. Персонаж-то – говно, демократ. Но ИМЯ! Перец – это нечто простое, родное, доброе, всем знакомое. Читает человек слово «Перец» - и в его голове сразу возникает добрый и цельный деревенский мир. А ЭТО ПОДЛОГ! «Демократ», точнее, либерал – ИНДИВИДУУМ, человек, принципиально дистанцирующий себя ОТ ЦЕЛОГО, с его несчетным множеством перекрестных связей между частями, со взаимопроникновением и взаимоотражением этих частей. То есть, для внедрения своей убогонькой либеральной ЛОГИЧЕСКОЙ матрицы в мозг читателя используется СИМВОЛ, бессовестно заимствованный из НЕЛИБЕРАЛЬНОГО мира – мира традиционного общества.
Если мы не научимся таким же фенькам, то надо сразу накрываться простыней и тихо ползти на кладбище. Нужны СИМВОЛЫ, новые и старые. Блестяще владели технологией символов большевики и нацисты. Форма красноармейцев – это великий символ. Буденовка напоминает шлем, символ Киевской Руси. Шинель с широкими застежками напоминает о Московской Руси. Как итог – красноармеец защищает не только Советскую власть, но и всю многовековую историю России. Символ немецких фашистов – вовсе не свастика, как думают многие, а свастика (плуг, ЗЕМЛЯ) на красном фоне (КРОВЬ). То есть, родство по почве и по крови. Это не моя трактовка – это прямым текстом писал Гитлер в «Майн Кампф». Там же очень подробно объяснено, почему выбор символов исключительно важен для любого движения.
Многие люди настолько бестолковы, что даже и не представляют себе, что есть огромное количество умных, рассудительных людей, крайне недовольных сломом советского уклада жизни. Для них Говорухин, Солженицын – умные, честные люди. «А при Советской власти все честное и умное несчастно топталось». Это не результат их умозаключений, это просто штамп, СИМВОЛ, вбитый им в голову. Многие вообще не понимают, что произошел слом. Их нужно ткнуть носом в то, что им надо быть немного повнимательней в этой жизни. «УМНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ – ЗА Советскую власть». Они должны видеть это на каждом углу. Они должны видеть этих людей. Совершенно неважно, как они будут относиться к таким знакам, важно чтобы эти знаки БЫЛИ. Люди должны осознать, что они живут в атмосфере ВЫБОРА.
Эти знаки даже тем более должны быть, если они человеку НЕ нравятся. Пусть меньше проживет и раньше сдохнет от нервов! А как вы думали – он же мешает МНЕ ЖИТЬ, хотя бы тем, что помогает такой атмосфере, когда люди не ДОГОВАРИВАЮТСЯ о жизни в стране, а все решает кучка чубайсов.
Знаки, конечно, не должны быть подчеркнуто агрессивными, они должны оставлять человеку выбор. Надо в первую очередь подшучивать, а не угрожать. Предлагаю, - и это не шутки – коллективно заказать большие партии разных значков примерно такого типа: «Я - гражданин СССР! А ты кто? Голодранец - расеянец?», «Ты прочитал книгу Паршева? Чего ждешь?». Вполне можно более эпатирующие: «Ты голосовал за Путина? Ну и козел». Варианты можно обсуждать, но это, подчеркну, БОЛЕЕ ЧЕМ СЕРЬЕЗНО. Причем значки нужны именно промышленные, а не самопальные – чтобы ИЗУМИТЬ обывателя: «Что, ОПЯТЬ коммунисты вернулись?!!!». Значки-листовки – это наше телевидение, наши средства психологической войны.
Ну, а если боитесь носить такие значки, то не плачьте, что над вами измываются, как хотят. Рано или поздно эту идею перехватят какие-нибудь радикалы – лимоновцы или скинхеды. И тогда всем достанется – и либералам, и коммунистам. За дело, что характерно. Мой принцип – если не можешь сделать шаг, сделай пол шага. Если не можешь сделать пол шага, сделай четверть шага. И так далее. НО СДЕЛАЙ! Хоть на пол миллиметра! Я не вижу шажка более простого и более малого, чем ПУБЛИЧНАЯ И СИМВОЛИЧЕСКАЯ САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ. Если нормальные, здравомыслящие люди в России не могут даже этого, значит, они вообще ничего и никогда не смогут. И не надо говорить «Ну, навесим мы твои значки, а что потом?» Потом видно будет. Чтобы переплыть реку, надо в нее войти.
У меня на работе в сети «Виндоуз» у очень многих стоит программа «Интранет чат». Там можно вывесить любое свое объявление. Я вывешиваю обширные цитаты из Кара – Мурзы, предварив их хохочущим смайликом и фразой «Для вас, придурки!» Что характерно, «демократы» уже вовсю втихую читают и не обижаются на «придурков».