|
От
|
Экселленц
|
|
К
|
Экселленц
|
|
Дата
|
31.05.2002 20:20:03
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Алло гараж! :)
>Я говорю - смотрите, вот, книги. В СССР было очень трудно достать хорошую книгу. А ведь тиражи превосходили нынешние на 1 - 2 порядка, номенклатура (количество выпускаемых в год наименований) - тоже на порядок, а то и больше. Но сейчас - зашел в магазин или на рынок и купил ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ. О чем это говорит?
>Только о том, что люди НЕ ЧИТАЮТ - им некогда, нет свободного времени, нет интересов, НЕТ ДЕНЕГ на покупки.
>А раньше люди жили хорошо, могли многи интересоваться, имели деньги, чтобы купить книги, отсюда и дефицит.
Насчет тиражей, думаю, спорить не о чем. С номенклатурой могут быть иллюзии, что не все так плохо СЕЙЧАС.
Сходите на рынок в Олимпийском, от входа направо, к букинистам, и посмотрите научно-популярные издания 60-х 70-х 80-х гг. по естественным наукам - биология, геграфия, путешествия. Ну разве можно сравнитьвсе это великолепие и по качеству, и по обилию тем, и по авторам с невероятными по размерам полкам по ОДНОМУ САДОВОДСТВУ И СЕКСУ?
Я честно говоря, обиделся. Считать тут нечего, тут надо глаза разуть. Не запутывайте, как говорил тов. Сталин, простой вопрос.