|
От
|
Игорь
|
|
К
|
VladT
|
|
Дата
|
04.06.2002 01:17:56
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Из всего, что вы оба тут понаписали не пойму одного
Почему для вас предпочтительнее копить деньги на нужную книгу, а не искать и приобретать ее, как в СССР через магазины, подписку, макулатуру, друзей и знакомых и все по грошовым ценам или дорогим, но в букинисте ? Вы что оба такие богатые, что-ли? Или дело принципа ? - Пусть никогда не куплю, но чтоб лежало на витрине.
Кстати, на мой взгляд, люди сейчас в массе своей покупают книги совсем не по тем принципам, что раньше - просто заходят сейчас в магазины и выбирают, что есть по ярким обложкам. Раньше же про ту или иную книгу узнавали именно благодаря ее большому тиражу и входили в магазин заранее зная, что хотят купить, и естественно, часто не покупали - все уже раскупали до них.
Я же своим принципам не изменил - у меня список из десятков книг, которые еще ни в одном магазине не видел. Сейчас мне гораздо труднее достать то, что хотелось бы. Вообще в нынешних магазинах больше всего раздражает полное отсутствие умных популярных познавательных серий, вместо них какая-то ерунда про садоводство-секс-здоровье. Детские издания почти все сплошь плохие англоязычные переводы - ( с дуру подарил сводной сестре детскую книгу по истории, где Курской и Сталинградской битвы нет даже в основном тексте, а есть только в сносках). Вот сейчас моему четырехлетнему сыну подарили ужасную книгу для детей -"Приключения Чиполлино". Это профанация Джанни Родари в вольном пересказе некоей Н.В. Хотяновской. Там такие перлы -"И страна стала называться не Лимонией, а Демократией, потому, что управлял ею народ.... а первым мэром свободной столицы стал старый Чиполлоне". Именно таких книг сейчас большинство и именно наличие таких книг сейчас выдается за книжное изобилие.