|
От
|
Экселленц
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.05.2002 18:15:15
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Манипуляция сознанием
Для меня совершенно очевидно, что для "заманипулированных" людей, по крайней мере, их подавляющего большинства, дороги назад - нет.
Возьмем, как говорит С.Г.К.-М., учебную задачу - очереди и дефицит. Я пытаюсь рассуждать вместе со своими коллегами, типичными технарями - программисты из НИИТеплоприбор.
Я говорю - смотрите, вот, книги. В СССР было очень трудно достать хорошую книгу. А ведь тиражи превосходили нынешние на 1 - 2 порядка, номенклатура (количество выпускаемых в год наименований) - тоже на порядок, а то и больше. Но сейчас - зашел в магазин или на рынок и купил ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ. О чем это говорит?
Только о том, что люди НЕ ЧИТАЮТ - им некогда, нет свободного времени, нет интересов, НЕТ ДЕНЕГ на покупки.
А раньше люди жили хорошо, могли многи интересоваться, имели деньги, чтобы купить книги, отсюда и дефицит.
НЕ ПОНИМАЮТ. Не "не верят", а именно НЕ ПОНИМАЮТ.
Я вижу только один выход из создавшейся ситуации. Этих "чудаков на букву м" уже не вылечишь. И ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. А проблемы нормальных людей в России - выжить сообща. Значит, пора перестать спасать тех, кто этого не хочет. Нужен - если хотите - определенный РАСИЗМ. МЫ, нормальные люди, должны себя иденцифицировать ПРЕЖДЕ ВСЕГО, причем публично, открыто. Упертые должны открыто признаваться ДУРАЧКАМИ или просто Г...КАМИ, неполноценными людьми.
Иденцифицировав себя, поняв, СКОЛЬКО нас - можно начать некие действия по спасению. В ТОМ ЧИСЛЕ за счет тех, кому нарко-демократия милей нормальной человеческой жизни. Подчеркну - жить нужно В ТОМ ЧИСЛЕ за счет них.
Это не есть расизм, хотя похоже, поскольку, в отличие от Золотого Миллиарда, мы будем отделять от себя ТОЛЬКО тех, кто сам этого захотел, и никого не будем отторгать.
Но заявить об этой политике, провести черту - вот Люди, а вот спесивые и вечно недовольные "совки" - НАДО.