|
От
|
Николай
|
|
К
|
E
|
|
Дата
|
18.05.2002 08:28:59
|
|
Рубрики
|
Глобализация;
|
|
Re: Вопрос Сергею...
>Уважаемый Сергей Георгиевич!
>Я прочитал все Ваши работы, доступнуе в сети.
>Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что основой(и движущей силой) Ваших работ является эмоциональное неприятие концепции "нового мирового порядка" и концепции "золотого миллиарда"...
А как Вы думаете , это неприятие носит лишь эмоциональный характер ? Если кто-то решает , что я и мои дети являются людьми третьего сорта или вообще подлежат списанию за ненадобностью , а я с этим не согласен , то это лишь в силу моих личных качеств (излишняя эмоциональность , недостаток образования или воспитания , менталитет не тот , что положено и т.п.)?
>Как мне кажется в настоящее время перед человечеством(как целым) стоит ряд взаимосвязанных вопросов(проблем):
>- деградация окружающей среды
>- судьба оставшихся запасов не возобновляемых энергетических ресурсов(минерального и ядерного топлива)
>- определение направления развития техногенной цивилизации(консервация в пределах планеты, экспансия(в основном экстенсивная) в космос, стабилизация в пределах планеты с последующим освоением космоса, управляемый кризис(с ядром), неуправляемый кризис, весёлое самоубийство(гуляем на последние без сдачи), итд.)
>- судьба популяции homo sapiens в плане количества и качества
Обычно как раз либералы(будем называть их так) обвиняют коммунистов(будем называть их так) в мессианизме , в том что дескать судьба голодных детей в Германии , голодных обезьян в Эфиопии и проблемы мировой революции волнуют их больше , чем "Конфетки-бараночки,словно лебеди саночки ..." и прочая развесистая клюква.А тут...
>Золотой миллиард, новый мировой порядок, это неприятно , но ...
>Какова альтернатива?
Новый мировой порядок сравним с фашистким проектом . И речь идет не о поиске альтернативы , а борьбе за выживание.
>Рассуждать о России - это полезно, но... Россия открытая система (через границы(для всего что ходит(типа пехоты) и ползает(навроде танков),для всего что летает (атмосферные загрязнения, крылатые ракеты , самолеты)
>из космоса (озоновые дыры, баллистические ракеты итд.)) и по этому(КМК) без позитивного проекта мироустройства в 21 веке любые рассуждения о России - досужее мудрствование.
Лидером нового мирового порядка является конкретная страна - США , не менее открытая для всего , что шевелится .
Так уж почему - то случалось , что контрлидером в таких ситуациях оказывалась именно Россия (Чингисхан,наполеон,гитлер).
Но для этого России необходимо вновь обрести себя.
>Поэтому мой вопрос -
>Каков Ваш проект?
Для того , чтобы остановить преступника , нужен какой-то проект ?