От E Ответить на сообщение
К All
Дата 17.05.2002 22:56:26 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Версия для печати

Вопрос Сергею Георгиевичу и его соратникам

Уважаемый Сергей Георгиевич!

Я прочитал все Ваши работы, доступнуе в сети.

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что основой(и движущей силой) Ваших работ является эмоциональное неприятие концепции "нового мирового порядка" и концепции "золотого миллиарда"...

Как мне кажется в настоящее время перед человечеством(как целым) стоит ряд взаимосвязанных вопросов(проблем):
- деградация окружающей среды
- судьба оставшихся запасов не возобновляемых энергетических ресурсов(минерального и ядерного топлива)
- определение направления развития техногенной цивилизации(консервация в пределах планеты, экспансия(в основном экстенсивная) в космос, стабилизация в пределах планеты с последующим освоением космоса, управляемый кризис(с ядром), неуправляемый кризис, весёлое самоубийство(гуляем на последние без сдачи), итд.)
- судьба популяции homo sapiens в плане количества и качества

Золотой миллиард, новый мировой порядок, это неприятно , но ...

Какова альтернатива?
Рассуждать о России - это полезно, но... Россия открытая система (через границы(для всего что ходит(типа пехоты) и ползает(навроде танков),для всего что летает (атмосферные загрязнения, крылатые ракеты , самолеты)
из космоса (озоновые дыры, баллистические ракеты итд.)) и по этому(КМК) без позитивного проекта мироустройства в 21 веке любые рассуждения о России - досужее мудрствование.

Поэтому мой вопрос -
Каков Ваш проект?