От miron Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 29.05.2002 10:40:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Лучше меньше да лучше

Ладно, я вижу, нужно перейти к более конкретным темам. Поджимйся-не поджимайся - "нефть" все равно кончится (или ее перестанут потреблять, что одно и то же). Что делать-то будете, если все упирается в "нефть"?<

То есть Вы от ответа ушли и перекинули его мне. Попробую высказать собственную точку зрения. Я все-таки больше склонен ка национализму. ДМой ответ - для всех граждан России. Когда говорят об обьединении пролетариев всех стран, то очень лукавят. Если уж до конца обьединяться, то надо и делится - а нефти мало. Конечно, можно уповать на разработку термояда, но пока не светит. Если так, то нефть становится точкой раздора (прошу прощения за русский). Поетому ваш изначальный лозунг содействовать развитию отстаюших в близкой переспективе вырождается в лозунг (внутри России). Западные страны тоже способствуют развитию отстаюших - в результате разрыв увеличивается.

Это значит, что человек понимает, что ресурсы практически неограниченны (это я не о нефти конкретно - на ней свет клином не сошелся), и знает, как до них добраться и как их использовать.<

Так ведь это неверно. Ресурсы (которые можно использовать) именно ограничены. Гера очень хорошо сказал, что человечество сидит на нефтяной игле.

Это не универсальная форма справедливости. Более того, это вообще не имеет отношения к справедливости. Более того, эта "формула" вообще не имеет отношения к действительности. Поэтому я не собираясь эту белиберду опровергать.

Если Вы этого не понимаете, то объяснять придется долго.<

Хорошо - дайте вашу формулу.

Вопрос не может быть дурацким особенно если в нем стоит или, Ваш ответ мог гы быть:франкисткого, нацизма или другой.

Вы что, серьезно что ли?

Серьезно. Нет дурацких вопросов есть неумение или нежелание отвечать.

Фашизм, (как и коммунизм, как и либерализм, как и многое другое) - это не "реакция народных масс на несправедливость общественных отношений". Это даже не способ дележки конечных, незаменяемых и невозобновляемых ресурсов. Это право касты избранных решать, чем должны заняться недочеловеки, как им себя вести, чего им хотеть, сколько детей рожать и как умирать, и способ управления, построенный на этом принципе, освященный культурными, религиозными, нравственными принципами и соответствующей моралью.<

То есть коммунизм это тоже каста? Серьезный вывод коммуниста.

А почему с тремя? Те приветы, которые я имел в виду, вещи "не счетные".<

Я по другому мыслю - я все считаю.