От alex~1 Ответить на сообщение
К miron
Дата 28.05.2002 13:21:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Бессмысленно

>Вопрос серьезный, но отделаться от него очень просто: почему Вы считаете, что речь идет только о коммунистах в России?<

>Я ничего не считаю, я задал вопрос - а Вы не отвечаете: значит тут у Вас слабость.

Есть такое дело. Правда, отвечая в неудачной форме - в форме вопроса, я имел в виду, что коммунист вполне может заняться "ликвидацией отсталости" там, где он живет. Но это, конечно, тоже отговорка. Хорошо, отвечу. Да, всех.

>Ресурсов не всех не хватит.

Ерунда, извините за грубость.

>Если все между всеми поделить, то уровень жизни в России и особенно в Москве (я там был нынче после % летнего перерыва) оц2)

Опять возникает деление. Не деление ограниченных ресурсов между всеми (поровну, не поровну -не важно), а развитие и использование возможностей человека для того, чтобы не возникал вопрос о фатальной нехватке ресурсов.

>Какой фашизм Вы имеете в виду - франкисткого типа или нацизм?

>А почему такой бедный выбор (да я и не считаю, что Франко или Пиночета можно отнести к фашистам)? ИМХО, расцвет фашизма впереди. Он даст много форм. О том, что такое фашизм, здесь уже была дискуссия, не очень хочется повторяться.<

Я Вам написал, что вопрос не слишком корректный. Я не имел в виду конкретное повтороение, например, нацизма - любая "реализация" некоторой концепции имеет неповторимые черты. Бороться с фашизмом, имея в виду нацизм Германии 30-40-х годов - дело глупое. Именно в таком виде фашизм не повторится.

>Опять нет ответа. Опять провозглашение обших фраз без их содержания.

Если Вам непонятно, что я написал, отвечу так: да, бороться именно с таким фашизмом, который был при Гитлере. Вот Вам дурацкий ответ на, простите, дурацкий вопрос.

>С приветом
И даже не с одним.