От user Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 20.05.2002 19:10:51 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Что толку?...

Хе-хе, это уже более по делу... А то все лозунги, лозунги...

>Мне неясно, как этот закон будет работать. Я и хочу от вас получить сценарий - закон принят, что дальше. Почему вы уверенны, чо после этого будет все хорошо? Закон мало принять, надо, что бы он исполнялся. Я не понимаю, почему он будет исполняться так, как это задумано Мухиным и пропагандируется вами.

Вы, уж, извините, но ваше мнение я так и не понял. Вы вообще механизм-то поняли(в той статье он расписан совсем юридически)? Вы больше по поводу возможности принятия закона возражали(если это можно назвать возражениями).
сейчас возражений я вижу 2:
1) Власть не допустит неприятного вердикта с помощью фальсификаций.
2) Власть задурманит людям головы, и они сами проголосуют "как надо"

Второе смешно, потому что внушить ограбленному, что он процветает трудно. Люди будут судить по делам. Например, в 96 году упертый либерал проголосует за Ельцина, но с наказанием(а не за Зюганова с наказанием). Ведь получается, что для решения более сложной задачи(кого выбрать на основании лишь телевизионных выступлений) люди проголосуют правильно, а для более легкой(сказать, улучшилась ли жизнь) - они уже дураки.

Первое более серьезно. Однако, встав на эту позицию, нужно требовать отмены выборов вообще. Какая разница, власть все равно сфальсифицирует. Так что, эта позиция не конструктивна, если вы хотите вообще голосовать. Иными словами, приняв этот закон, хуже не сделается, а только лучше. Никто и не говорит, что "все сразу будет хорошо". Мое личное убеждение, что если власть будет хронически все фальсифицировать, то получит АВН2 на очередном голосовании.
Вы когда-то говорили что закон "деструктивный" и так и не ответили в почему.