От Colder Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 27.05.2002 08:25:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Распространенная ошибка

>...гордяться своим высшим образованием, голубой кровью, а почему-то простую работу делают в два раза хуже, чем приезжие и ещё устают при этом. Что же ты, если такой умный, простейших вещей освоить не можешь?...

Вы делаете очень распространенную ошибку. А именно, "простейшие вещи" не считаете профессией. И думаете, что "простейшим вещам" научиться раз плюнуть. Типа спросил - и все готово. Да, я уже постил про своего знакомого, который освоил простейшую сварку за три дня. Однако, как вы понимаете, качество этой сварки было не очень. Да и сложный сварной шов он бы делать не взялся. А ведь есть еще производительность труда.

Ваши слова мне живо напомнили сцену из одного детектива Старка - это когда ФБРовцы уговаривают профессионального грабителя Паркера взять своего человека на операцию - "своего" в буквальном смысле - вызвался именно служащий ФБР. Так по книге Паркер очень удивлялся в душе такому наивному предложению - и дело было даже не в том, что он уголовник, а это полицейский, он удивлялся глупости того, что "он считает, что грабителем может быть каждый! КАК БУДТО ЭТО И НЕ ПРОФЕССИЯ ВОВСЕ!".
А освоить профессию на уровне профессионала - дело не одного месяца. Большинству людей - как это ни цинично звучит - это не нужно - если такое им навязывают. Так что не удивляйтесь.

>Да эти сраные инженера должны на пенсию выходить на те самые пять лет, которые в институте учились, позже, чем другие. Да ещё отрабатывать по вечерам затраты на своё обучение. А они, скоты неблагодарные, ещё чего-то ноют.

Вот. А теперь вы не считаете профессией работу инженера. Я имею в виду настоящего инженера, а не "инженера БТИ". Типа это у него хобби такое, которое он должен по вечерам отрабатывать. Так чего удивляться, когда в наводнение, вызванное смерчем у нас в Джубге (Туапсинский район) рухнул относительно недавно построенный мост - как выяснилось, элементарно не рассчитанный на такую ситуацию? Таких примеров сами можете накопать.

Проще надо быть. Не придумывать велосипеды, а просто не плодить "инженеров БТИ" сверх всякой меры.