|
От
|
Александр
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
24.05.2002 21:40:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Пора бы...
>Вы тут очень любите кичиться собой, своими научными знаниями, а вот теперь и дочкой стали хвастаться.
Кичиться собой - Ваша привелегия. Ах, английский выучил, какой талантище! "Вы забыли подсчитать, что стоит научиться англ". Смешно.
> Ваши знания бесполезны России, вы работаете на врага нашей страны, вы там получаете зарплату, вы там платите налоги.
Ну ясное дело, как осмеяли "талантище" так сразу "польза России" всплыла. Значит с талантами и достижениями покончили? Аргумент что в Париже каждый дворник говорит по-французски, а в Америке каждый бездомный по-английски Вас убедил? Тогда вернемся к знаниям. Да, знания и их использование не одно и то же. Пока в России правят Явлинские, заявляющие что учить в школе надо английскому и компьютерам для большей конкурентоспособности на мировом рыне труда, биохимии учить не требуется. Вы там на пару "английскому учите", тобишь, деньгу зашибаете.
>То есть другие для вас должны создать условия для возвращения, другие будут биться с дерьмократами, другие будут нести ответственность за свою борьбу, а вы со стороны посмотрите как умная (подлая) обезьяна.
Типа Ильича в шалаше? Интересно как Вы представляете себе "борьбу с режимом". Конкретно.
> Вы всем даете советы, мол не возмущайтесь недостатками социализма, мол надо было потерпеть, видишь ли объективные условия. Но сами как только стало хреново свалили заграницу.
Я не призывал терпеть недостатки. Я говорил что та практика которую враги народа называют "недостатком социализма" "недостатком" не является, а является необходимым условием благополучия этого народа. Когда эта практика прекратилась "стало хреново". Недостатком социализма является, пожалуй, то что благополучие навязывалось всем. Даже тем кто считал унизительным для себя обеспечивать это благополучие поездками на картошку.
> В школах ситуация намного хуже чем в ВУЗАХ, во многих школах английского вообще нет, поскольку нет преподов вообще! ТЕ, что есть в массе своей занимаются вымогательством, и ничему не учат. Так что учу детей я. И выучиваю. И это единственный способ для детей из простых семей получить образование.
Дети из простых семей учатся не у репетиторов, а в школах. А в школах Вы не учите. И в ВУЗах не учите.
> Вы вот тут обвиняете меня в снобизме и в презрении к рабочим,
Боже упаси меня обвинять. Я просто констатирую факт. Или Вы не знаете кто такой сноб? Загляните в буржуйский словарик и узнаете что сноб это человек который считает себя выше других и смотрит свысока на тех кого он считает низшими. Загляните в Ожегова и увидите что сноб это 1. человек слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга. 2. Человек считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. Вы подходите по всем трем определениям сразу.
> Тут вот Self бросил мне обвинение в лодырничестве,
Ну что за мания преследования? Кто Вы такой чтобы бросать вам обвинения? Это у Вас от "подражания вкусам и манерам буржуазно-аристократического..." Никому нет дела до Вашего нежелания ездить на картошку. Возмущает что Вы не хотите этого позволить нам и мутите воду.
>Так что я оказался рыночно состоятельным и не где нибудь, а в РОссии, причем я никого не обокрал, не обманул и не взял ни цента у врагов как вы.
Да, вот в арабских странах Макдональдсы тоже сейчас вопят что они чисто национальные предприятия. Только платят американцам за использование торговой марки. Обманывает за Вас Явлинский. Вам лично обманывать не приходится. Само собой, ни цента Вы у Явлинского наличными не взяли. Да он Вам и не дал бы свой цент. Достаточно с Вас его услуг - разглагольствований о пользе компьютеров и английского для "более успешной конкуренции на мировом рынке труда".
> И руские дети тепер образованны, причем не только в английском, я веду урок так, что подтягиваю и историю, и географию, и математику. Я ведь не только знаю английский, у меня диплом магистра физико-математических наук. И им теперь легче будет найти работу. Это ценят все, и их родители и сами ученики. Не ценит только "большой патриот на американской зарплате."
Да, натыкаются. Только патриотизм и местоприбывание мои здесь не при чем. Дело в объективности. Ясно что родители, наслушавшиеся Явлинсого и Ко. будут высоко ценить репетитора по английскому. Может даже больше чем астролога или колдуна. Но это не значит что им и их детям уроки английского на пользу. Ясное дело что Вас такие мелочи не волнуют. На пользу-не на пользу... важно что людям хочется, что они платят наличными.
"Всякие попытки "воссоединить слово с вещью" - ввести в экономическую теорию объективные, физические свойства вещей, учесть несводимость их ценности к цене ("несоизмеримость") сразу же вызывают критику из хрематистики.
...фон Хайек в статьях 40-х годов подчеркивал, что эффективность экономической науки зависит от систематического следования принципу субъективизма. Для экономики имеют значения только выраженные на рынке предпочтения атомизированных индивидов. Ни товары, ни деньги, ни даже продукты питания не определяются своими качествами, существенно лишь мнение о них экономических агентов." http://skaramurza.chat.ru/ecec3.html
А те кто не платят для нас, рыночников вообще не существуют, правда?